Mohon sarannya bun (urgent)

Mlm ini disuruh sma dokter spog unt b'pikir dan berembuk unt kputusan bsok pagi, ada 2 plihan yaitu ptama klo ingin ttap lahiran normal dgn cara Rangsangan (kmungkinan b'hsil sangat minim) dan yg kedua dgn cara SC, gmna mnurut bunda2...???

66 Các câu trả lời

Aq dong lhiran induksi mpe 4x saking pgen normal ja,scara nak 1-3 normal semua,tp terpaksa harus sesar jg krna gagal induksi,yg ptg sdh mencoba dn akhirnya sy menyesal knpa harus sesar ga bertahan ja dulu stlah mlht baby ku yg dpaksa hrus lahir sesar

5y trước

Alhamdulilah luar biasa...cobaan hidup ga da pa2 ny d bandingkan sktnya induksi

SC lah bun, kalo gitu buat apa dipertimbangkan lagi. Heran deh emang apa bedanya sih SC sama normal? Sama2 perjuangan, sama2 sakit, sama2 melahirkan. Yg penting risiko paling kecil dan kemungkinan selamat bayi dan ibu nya paling besar nomor 1.

Induksi aja bun gapapa yg penting normal. Semoga berhasil berdoa terus. Aku juga di induksi sampe 3/ kali. Alhamdulilah berhasil. Tapi kalo nggak KPD pembukaanku nggak cepat. Alhamdulilah setelah KPD pembukaan terus naik selama 2 jam.

Alhamdulillah aku lahiran anak pertama ku normal bun Tanpa induksi tanpa perangsang .. mulesnya 3 hari 3 mlm berkat doa dri orang tua Alhamdulillah aku kuat dan bsa ngelewatin semua nya meskipun setelah lahiran pingsan 😄😄

waduh bun. kalo memang tingkat keberhasilannya minim baiknya SC.. temen sy ada yg di induksi gagal trus habis induksi udah triak triak masih aja harus SC. mungkin memang dokternya lebih tahu. semiga bunda lancar persalinannya yaaa

5y trước

Pas konsul sma bidan, bidannya jga bilang gthu bun...

Induksi bun biar normal ykin deh berhasil tpi hrus snggup nahan sakit sma pnbahan jln lhir serta pnymbuhan nya cpt, klo sc masa pemulihan lama .. Pnglmn juga kmren gto dksih plihan dn sya mlh induksi/ rangsangan

5y trước

Bun fitri ,, ya bun punya sya kmren pnya mslh kluar lndir cmpur air trus mnrus tpi bkn ktban, dan pmbukaan gk mju2 serta dkt hpl dicek air ktuban ngefres

Klo saya dulu lahiran induksi dan itu dokter yg nyaranin. Klo gagal trus nanti sc. Alhamdulillah saya lahiran normal. Klo di induksi berhasilnya kecil ya sc aja, tapi klo memungkinkan ya induksk aja

Sc aja bun..teman saya udh dibilangin kalau mau normal beresiko....tpi tetap normal...seminggu kemudian meningal teman saya bun...pasti dokter udh ngasoh jalan yg terbaik untuk kita bun....😊😊😊

5y trước

Betul banget bun 😊

Tergantung permasalahannya apa bun. Sy kmrn normal induksi alhamdulillaah gak semengerikan yg dikatakan orang2. Malah ketagihan utk hamil dan melahirkan. Kecuali kalo ada indikasi medis tertentu.

Aku bulan lalu KPD kemudian di induksi bun, dan trauma induksi lalu lairan sc,klo disuruh milih secara pribadi sekarang saya milih langsung sc saja, sc ga seserem cerita orang2 kok