bingung

mlm bunda, saya mau tanya nih sama bunda2 yg sudah berpengalaman, saya kn ada bpjs , bntar lahi mau lahiran bun, cuman bpjs saya di faskes 1 nya gk bisa layani persalinan, hanya cek kehamilan aja, kira2 nnti kalo saya mau lahiran dimana aja bisa gk ya bun, ?? tanpa mintak rujukan dari faskes 1 nya??

1 Trả lời

Bisa lahiran di puskesmas Bun (gratis), atau lahiran ke bidan tapi gak full di cover BPJS, kalau lahiran ke RS tanpa penyulit BPJS nya gak mengcover takut ntar jatuhnya malah jadi pasien umum. Kalau faskes 1nya gak bisa untuk lahiran tanyakan tentang "bidan jejaring" sama faskesnya Bun.

5y trước

Setau saya gak perlu cetak kartu Bun kecuali ada data² yang mau dirubah, kalau datanya sama sih GPP, bisa kok cetak lewat aplikasi JKN di playstore