Hamil menjahit

Mitos dkampung ku yg msih dpercaya. Orang hamil gak boleh menjahit, katanya bla bla bla Sdgkan aku pengen ngejahit.. daster kesukaan ku sobek 😅..

Hamil menjahit
154 Các câu trả lời

sbnrnya bs djelaskan scara medis bunda. prtama,jaman dulu byk ibu2 yg msh menjahit memakai mesin pedal.dan itu berbahaya buat janin krn bs mnyebabkan kontraksi dini akibat gerakan kaki yg berulang2. kdua,jarum berkarat brbahaya jika trtusuk bumil,bs kena tetanus.bukan dilarang,tepatnya hati2 utk mencegah.jaman dulu vaksin tetanus pd bumil mngkn blm serutin skrng,jadinya dlu ada kasus janin meninggal krn trinfeksi tetanus. cm ya,mitos yg bredar dbuatnya krn hal gaib n brlanjut smpai skrng. ckup hati2 sj kalau mau menggunakan benda tajam yg brpotensi berkarat.

ya di jahit aja bun g pp, saya juga gitu bun, pas mau jahit bantal yg robek dikit, di bilangin sama mertua kalau jahit, nanti kalau mau selesai biar di selesaiin org lain aja, katanya biar nanti lairan brojolnya gampang, 😂 lah saya memang tipe orang yg g percaya mitos2 gitu ya, soalnya pasti saya pikir2 pakai logika dulu, trs apa coba hubungannya jahit pakaian / kain yg robek sama lahiran,,ya akhirnya saya diem2 selesaiin jahitnya sampai tuntas 😂

lalu,klo bpk nya/ibu nya hasil rezeki dri tukang potong ayam gmn y?😅 klo sy bismillah bun,kluar malam pun gak pernah pake peniti/bawang/apalah.. yg penting bismillahitawaqkaltu___ sambil minta perlindungan sama Allah,lagian ke 2 orang tua q pro sekali dengan Allah,gak pernah mengajarkan q untuk memakai2 benda2 sprti itu,mereka takut sy musyrik berkelanjutan di turunan😊

4y trước

Betul sekali bun...kemari wktu hamil keluar mlm di suruh ngantongin gunting 😣 saya bantah aja yang ada malh membhaykn perutku bisa" nusuk perutku ini....langsung aku ambil pindahin di tas itung" nyenengin nenek 😂

serius nanya , alasan orang hamil ga boleh ngejahit kenapa.? aku ga pernah percaya kalau ga ada alasan yg masuk akal. ibu ku juga ga pernah ngelarang jahit cuma bilang hati" nanti kena tangan, atau kena perut atau jarumnya jatuh trus melukai orang lain / diri sendiri. alhamdulillah anakku lahir sehat selamat tanpa kurang apapun dan kelebihan apapun

4y trước

ga tau jg knp jaman dlu jd mitos.mngkn dlu mmng byk bumil yg kena tetanus trus yg dsalahin menjahitnya itu

Di tempat saya juga sama bund, kalau hamil kata orang tua nggak boleh jahit, nggak tau kenapa nya... tapi yasudahlah saya manut saja selagi tidak merugikan, alhasil kalau ada bajuku atau suami sobek langsung dijahitin sama ibuku, lumayan sihh karena emang jahitanku jelek banget lebih rapi jahitan ibuku, antara mitos ama kebeneran aja...😂

Saya lagi bikin mainan parasut buat anak pertamaku, saya make benang buat talinya, masukin benang ke plastiknya pake jarum. Saya langsung di marahin mertua, suami ikut marahin. Saya lgsg istighfar dan nangis, gatau kaya langsung sakit dadanya kok pada ampe segitunya 😢 saya benciiiiiiii banget sama mitos2 di indonesia

jahit aja bun.. krn aku hobi jahit, pernah tanya dokter ku jawaban nya: kalau jahit jd sumbing, coba cek populasi anak sumbing di penjahit lebi tinggi gak? harusnya populasi orang yg kerjanya jahit tinggi dong ya kalau mitos itu beneer. tp buktinya engga kan.. jadi itu mitos aja ya bu sejak itu aku jahit2 lagi deh 🥰

mitos itu bund...,jahit saat hamil dak apa2...kok...,ini q dari anak 1 sampe 2 mau 3 ini juga masih jait terus...gimana tidak itu dah kerjaan kok...,lumayan hasil nya bisa buat bantu suami...saat suami butuh modal usaha klo kita punya simpenan bisa ikut bantu2 keuangan suami,dan untk keperluan dapur juga...

ibuku pas hamil adeku usia 7bulan jahitin dasternya bun. mau tk jahitin gamau katanya mitos gausah percaya. ipar saya juga waktu hamil kerja dipabrik bagian jahit. gpp tuh bayinya lahir normal sehat lengkap gada kekurangan. mitos gaada hubunganya 🤗 yg pnting kita yakin klo debay sehat ga kurang suatu apapun

orng jaman dulu ngejahit masih pake kaki Bun jadi takut kaki nya bengkak dan sakit makanya pamali .... sekarang kan serba otomatis 😀 bukan kaki yg main tapi tangan.. selagi itu gak bikin bunda cape sldan sakit GK masalah ya selalu berdoa yg baik dan tidak merugikan. semangat melawan mitos ❤️