Hamil menjahit

Mitos dkampung ku yg msih dpercaya. Orang hamil gak boleh menjahit, katanya bla bla bla Sdgkan aku pengen ngejahit.. daster kesukaan ku sobek 😅..

Hamil menjahit
154 Các câu trả lời

mertua ku aja blg ga boleh gantung sampah lah ga boleh sumpel aer keran lah , tp aku bismillah aja suamiku lebih nurut diaku kwkwk ,, kamar mndi ku kerannya klo g disumpel kotornya kaya apa tau , dan lg sampah dluar klo g dgntung kucing mambrakin trus , mrtua ngmng mlu aku g dgerin,,

saya meskipun dilarang jahit tapi tetep aja jahit bun .. kepaksa soalnya kancing celana suami lepas / robek dikit otomatis saya yang jahitin masak iya harus nyuruh tetangga atau orang tua kita 😂 kan gak lucu mau di bawa ke tukang jahit nanggung 🤭🤭 bismillah ajaa selamat 🤲

Bun, Menurut bunda kalo bumil nya mmg pekerjaan nya seorang penjahit dan membiayai hidup dari menjahit gimana? Apakah dia harus berhenti menjahit selama hamil karena mitos tsb? Kalo saya Bismillaah aja Bun, Kembalikan semua kepada Allah, Allah sebaik2nya pembuat rencana

4y trước

Kalo dikaitkan dari sisi medis saya setuju sama Bunda @latifainara karena jelas dan berdasar, tapi jika dikaitkan mitos apalagi menuju syirik itu yg saya ngga sependapat krn bisa berujung syirik (na'udzubillahmindzalik), wallahualam. Menurut saya kalo mau jahit ya jahit aja. Hanya saja kita harus lebih berhati2 dan teliti utk meminimalisir bahkan menghindari resiko yg mungkin bisa saja terjadi. Mau mengerjakan apapun tidak dipungkiri pasti selalu ada resiko yg menyertai bukan? Misal, sederhananya bumil mau mencuci baju. Mencuci baju pun ada resiko terpapar bahan kimia dari deterjen, resiko terpeleset, dll. Lantas apakah bumil harus stop mencuci selama hamil? Utk bumil yg punya ART mungkin ngga jadi masalah, tapi utk pejuang2 hamil yg dituntut utk mandiri dalam segala hal tentu beda cerita. Intinya bagaimana kita lebih teliti, berhati2, dan banyak berdoa, kembalikan semuanya kepada Allah SWT semoga selalu dalam lindungan-Nya. Semangat bunda TS dan bunda2 lainnya, Semoga kita semu

buat bunda2 semua trimaksih sudh berkomentar baik🥰 ..dasterku sudah aku jahit. tp jahit nya pas tdk ada emmak. mels debat😆 daster nya sdh bsa dpakai lgi, kmrn wktu cuci piring pas mau duduk lgsung sobek.. belinya sih murah tp nyaman aja dpakai😁😁

Emang ada ya bund mitos kaya gitu? Soalnya aku pas mau ngejahit gak ada yg ngelarang si. Jahit pakek tangan manual gitu. Celana kerja suami robek masa iya gak dijahit. Hehee. Maklum bund aku baru pertama kali hamil😅 tp serius nanyak emang iya kalo jahit manual gak boleh? 🤔

4y trước

aku mau nanya juga nih bun..😃😃 bru dnger jahir manual gak boleh

Kalau gaboleh jait kalau hamil, tukang jait gak boleh hamil dong? Kalo gak jahit gak punya duit dong bun tukang jait buat lahiran sm buat makan. Mikirnya kesitu aj sih bun😂 saya hampir tiap malem dulu jahit pas hamil, alhamdulillah anak lahir sehat dan lancar

kalau bunda seorang muslim, bunda gak usah percaya hal itu. Jahit ya ngejahit aja. Gak ada hubungannya sam kandungan. logikanya gini bund, ngejahit itu kan duduk lama, sementara ibu hamil harus banyak istirahat, duduk kelamaan aja pasti penat sakit pinggang 😊

apa kabar dengan orang yg profesinya emang penjahit kalo hamil dilarang menjahit? sebenarnya menjahit itu tidak dilarang bun, apalagi kalo cuma jahit sedikit dk akan ngaruh ke janin kok. yg dilarang itu yg terlalu berlebihan karena kebanyakan duduk itu tdak baik

Kalo kata org skrg itu MITOS tapi klo udh tradisi apa salah nya ikut aja apa kata org tua.. minta tolong di jaitin.. semua desa beda beda tradisi nya.. karna ilmuan skrg menggunakan Google.. org dulu hanya menggunakan imajinasi dan kepercayaan leluhur.

Bnyak mitos yg benar tpi penafsiran nya salah,, bener memang klo hamil gk boleh jahit,, tpi klo baju nya sambil d pakai,, hawatir nya klo jahit baju sambil d pakai akan tertusuk jarum.... 😉 gtu aja sih alasan nya.... bkn karna hal"" lain...