bertanya

Mitos atau fakta Bun, kata orang jaman dulu kalau hamil jangan makan udang, kepiting , atau lele , besok besar anaknya bisa nyubit, nakal atau sebagainya. Soalnya saya senang banget makan ikan lele maupun udang.

23 Các câu trả lời

Kalau saya cuma nggak makan lele aja bun selama hamil, soalnya katanya lele tu pemakan segala ya (?) Kanibal juga katanya dan makan kotoran juga, cuma nggak mau saripatinya dr daging lele jd dagingnya janin bun, hehe gitu ajasih, nggak ada aturan cm kepercayaan sendiri2, kalo seafood kayaknya boleh asal nggak banyak2.

5y trước

Wah gitu ya Bun. Saya mah doyan banget

Mitos kebangetan 🤭 Nggak ada anak kecil nakal, semua anak tergantung yg mendidik dirumah seperti apa. Krn sejatinya anak itu peniru ulung, dan anak mempunyai fitrah" alaminya sendiri.

5y trước

Hihi iya bun itu mah mitos orang jaman dulu , saya pas hamil anak pertama suka kepiting buktinya anak saya gk bisa nyubit bun 😂 bahkan gk pernah nyubit sama sekali usia 3thn

Kalo mau makan kepiting, diambil dagingnya lalu dicuci bersih pake air anget buat ilangin merkurinya, karna kalo sekedar dicuci siapa bisa jamin racun ga nempel lagi?

mertua saya dulu hamil kakak ipar saya sering mkan kepiting..trus kakak ipar saya lahir tangannya agak berbentuk capit bun...

5y trước

Iya jdi agak berbntuk capit jadinyaa..

Iy q pnh dgr tuh😂, katanya klo makan kepiting nnti ankny suka cubit, klo cubit sakit bgt.. Q mkn aj bun.. Mitos itu

5y trước

Hehehe ya Bun. Saya dgrin pas Omelan mama saya

Anak lahir seperti kertas putih, orangtua yg memberi warna.. Jd tergantung didikan nya bun😂

saya malah suka banget apalagi kalo malem suami pulang sering bawain ikan lele 😅

Mitos. Saya selama hamil anak pertama makan trs,skrg anaknya udh 2 thn gk prnh nyubit tuh

5y trước

Hehehe mitos ya Bun . soalnya agak2 takut keseringan makan ikan lele

Kl alasannya itu mah mitos. Cuma kl larangannya emg gaboleh kebanyakan makan itu.

5y trước

Saya tanpa disuruh ya kepengen terus Bun. Gak tau semenjak hamil ini, doyan gak bosan sama ikan lele apalagi ada sambal terasi nya . Wah mantap

Anggap saja mitos bun🤣 Soale sya juga seneng banget mkan ikan lele