gak boleh mancing ikan

mitos atau fakta bun. kalo istri lagi hamil suami gak boleh mancing ikan.

71 Các câu trả lời

MITOS BESAR.!! Ngga ada pantangan Asal ngga haram. Selama ngga bertentangan dg ajaran agama Islam boleh dilakukan. Saya orang Jogja Asli ngga punya pantangan 😋 Ngga boleh asal percaya takut jatuhnya syirik, malah sebisa mungkin ditentang kalau emang bener2 mengandung unsur yang terlarang. Jangankan cabut/ potong ayam yang dah mati, pas hamil sembelih ayam hidup sampe mati pun saya berani, asal bismillah. Kalau menyiksa binatang orang yang ngga hamil pun emang ngga boleh bun, baik laki maupun perempuan.

Tergantung sih kayanya. Klo udah terlanjur dikasih tau orang jg mancing, tpi bandel tetep gk peduli masih nekat mancing anaknya bisa ada cacat kelain gt. Soalnya ada yg kaya gt jga sih 😯 yaa tpi mnurut saya sih alangkah lebih baiknya gk menyiksa hewan. Karna istri lgi mengandung. Kita merawat janin di dlm perut susah", msak malah bapaknya matiin atau nyakitin hewan. Janin sma hewan kan sma" bernyawa. 😶

tergantung kepercayaan sih bun sebenarnya. Kalo saya orang jawa yaa takut pamali😂😂😂 suami saya juga hobi mancing tp setelah tau saya hamil, bapak saya langsung melarang keras suami mancing dan pelihara burung kicau....sekarang suami anteng kerja aja 😆😆😆😆 gak pergi mancing apalagi melihara burung kicau....

5y trước

Iy Bun, kalau mancing gak inget waktu😥

Dlu papa aku mancing ikan pas mamaku lg hamil anak yg bungsuu , mungkin gk amit2 slu kli yaa , pas lahir adikku kya bernafasnyaa dileher , semacam ikan gtu lah , menjalani terapi terus , dan alhamdulilah skrng mah udh gk keliatan karena gendit entah klo kurus mungkin keliatan , tp lucu banget skrng tuh chabyyy

Bisa mitos bisa fakta. Kalo kita meyakinin mungkin bs jd fakta kalo kita gk pikiri ya bs jd mitos. Saya anak yg lahir dri bpk yg hobi mancing bahkan dlu waktu ibu saya hamil saya bapak saya sering mancing. Alhamdulillah saya sehat tanpa kurang satu apapun sampe skrg uda punya anak 1

Kayaknya sih mitos ya bun, tapi kadang malah jadi sugesti aja gitu buat para ibu hamil, jadi takut kenapa², kata metuaku kalau mancing niat buat makan anak istri sih gpp mbak, yang terpenting positif thinking tapi kadang² takut juga ya bun, haduuhh 🤔🤔

Kata ortu saya dulu pas ibu saya hamil saya bpk saya mancing terus bun, tp alhamdulillah saya normal dan sht Dan skrg saya hamil suami juga suka mancing Jd klo mnurut saya kyk gtu tu trfntung keyakinan kita bun yg pntng mah berdo'a aja sm Allah

Klo saya thu mitos bund... Gmn yg suaminy mata pencaharianny dari memancing brarti selama hamil dikeluarga nggak dapet pemasukkan uang... Klo dikaitkan dgn debayny nanti lahir bibir sumbing thu faktor dari penyakit TORCH yg kena selama ibu hamil

kdg kaya gitu tuh jd sugesti .. takut bibirnya sobek/sumbing. pdhl bibir sumbing garagara kekurangan asam folat pas di kandungannya (sumber : google) kalo saya sih ga percaya. kasian yg profesinya nelayan dong yha libur kerja 9bulan :")

5y trước

Bener bun @keyla, kalau mau sembelih hewan ya pake pisau yg tajam biar langsung mati. Di dalam islam pun ngga boleh siksa binatang, menyembelih juga ada tata caranya..

Bapakku dari dulu sukaaa bgt mancing. Dan saat mamaku hamil ke3, beliau sering mancing meski mama saya melarang. Alhamdulillah kakak saya sampe skrg sehat, sudah 33th dan tanpa kurang sedikitpun. Akhirnya dikasih nama Nila hehehe