gak boleh mancing ikan

mitos atau fakta bun. kalo istri lagi hamil suami gak boleh mancing ikan.

71 Các câu trả lời

Itu mitos orang dulu bun dan sampai sekarang masih diberlakukan itu palagi suamiku yg selalu ngewanti wanti ini gak boleh itu gak boleh diikutin aja toh juga demi kebaikan kita

iya, ga blh membunuh/menyakiti makhluk hidup scr langsung 22nya suami dan istri klo ud terlanjur, yah jgn dihayati, sgr sadari dan bnyk berdoa hbs percaya ga percaya, ngaruh ke janin

5y trước

Betul itu bun .

Suamiku suka manciing? Tpi tau aku hamill ga pernah lagi namanyaa pegang pancing bun Krna suamiku jga ortunya jawa nyaa masihh ada smpek sekarang n gak blh di langgar .

Mitos tapi balik lagi ke diri sendiri mau percaya/gak, kalo orang jawa ada sebagian yg meyakini emang gaboleh mancing"an gitu takut kalo anaknya pas lahir bibirnya sumbing gitu.

4y trước

Bnr bun .. bnyk org2 sy jg ngmg bgitu gaboleh mancing dan smbrgn

trgntung kepercayaan bun stiap orang kn ada tradisi ny beda2 kalo d aq msh pake pamali. jd ga boleh. kalo bumil tuh banyak pntangn pamali ny d aq mh.

Kalau di sini fakta bun Suami saya ajh kadang suka mancing tapi gak di bolehin sama adik ipar nya di karnakan adik ipar nya tau kalo saya lagi hamil

Mitos, suami saya sering mancing pas aku hamil anak pertama, tapi gak ada apa2 tuh, smua aman aman saja puji Tuhan skrg anakku udah m 7 thn.

MitOs aja mah. Takutnya kalau mancing kan lama jadi nanti istri mau lahiran susah nyarinya kemana? *jaman dulu kan belum ada HP

Mitos bun,kenapa gaboleh mancing? Takut sisikan/bibir anaknya sumbing? Semua mitos bun yakin dan berdoa aja sama Allaah

Bismillah aja bun, malahan ntr klo suami saya pulang saya mau nyuruh dia mancing lg kepengen ikan nila goreng soalnya hehee