mitos atau fakta

mitos apa fakta yah bun ,kata nya bumil itu gak boleh pake perhiasan apalagi kalo udah masuk trimester 3..??

46 Các câu trả lời

Alasannya knp dulu??mitos sih.. kalo soal cincin, jd ibu hamil kan bakalan membrngkak nih BBnya..akan naik..untuk mengantisipasi biar cincin nikah ga kejepit d jari..alangkah lbh baik, dicopot aja..kyk bbrp wktu yg lalu Tasya Kamila tuh, kelupaan hamil makin besar..cincin nikahnya sampe ga bisa dibuka tkut aliran darah d jarinya kepencet..kan bahaya juga.. Bukan karna apa2 tapi krna kesehatan bun

Bisa jadi sih bun, emas gtu emg gk boleh dipake sebenernya karna bisa menyebabkan bbrapa masalah. Kecuali untuk wanita, karna setiap bulan wanita mengeluarkan kotoran lewat haid jd aman" aja. Makanya laki" gk diperbolehkan memakai emas, salah satu alasan ilmiahnya karna menimbulkan penyakit. Setau saya begitu, coba cari artikel ilmiah aja bun

5y trước

Lah nyambungnya dimana? Itu yg ditanya bumil bukan laki laki. Gmn si lu

Kalo saya emang pas udah tau hamil, langsung buka cincin mas bun. Soalnya pernah baca kan, pake emas bisa memicu alzheimer. Kalo kita haid kan, molekul emas nya bisa keluar sama darah haidnya. Kalo hamil kan kitanya nggk ngeluarin darah, jadi saya inisiatif sendiri stop pake perhiasan selama hamil..

Menurutku fakta sih bun, kan selama kita hamil kita gak ngeluarkan haid tu klau kita make emas ada senyawa apa gitu masuk dalam darah yg biasanya di keluarkan lewat darah waktu kita M, nah sedangkan waktu hamilkan kita gak M tuh jdii masuk di nalar aja sih omongan ortu zaman dlu

Bukan masalah mitos/faktanya sih bun, krn klo bumil pke cin2 khususnya tktnya jarinya membengkak dan menghambat pwredaran darah d tanga, trus pori2 bumil juga kan melebar, ditakutkan ada bakteri dari perhiasan itu yg masuk ke pembuluh darah kita.

faktanya badan kita ditakutkan bengkakk jari tangannya klo pke cincin ga nyaman bisa menghambat saluran darah gelang jg gitu kadang kan lg hamil tua sampai lahiran badan pada besar kaki dan tangan. pke prhiasan hljg ga nyaman bu

Iyah mertua ku jg blg bgtu ,katanya mah klo org hamil ple perhiasan mahluk gaib pada suka dan ngikutin ,. Tapi aku tdk mndengarkannya..😃Allahualam aja.. Aku yakin Allah jaga aku. Selagi kita selalu baca doa

Kalo cincin ada baiknya di lepas Bun, soalnya bumil tambah usia kehamilan tambah juga BB nya takut jari ikut bengkak (kaya saya)😁 jadi cincin gabisa di copot n darahnya ga jalan, lepasnya susah + sakit juga

Mitos bun. Boleh pake perhiasan Bun kalo perhiasannya masih muat, kalo ga muat ya harus dilepas hawatir kalo udah tangannya bengkak atau gede perhiasannya ga bisa dilepas dan sakit ke jari atau tangan bun

Kalo cincin gitu mending dilepas aja bund, takut biasanya jarinya tambah bengkak, soalnya sy jg gitu, drpd nanti ga bs dilepas 😊 buat jaga2 aja bund. Kalo sama baby di dlm kandungan g ada hubungannya.