Mitos atau Fakta

Mitos atau fakta sih bun katanya kalo lagi hamil gak boleh pakai perhiasan emas?

106 Các câu trả lời

Sebenarnya sih bun bukan krn berhubungan dengan mitos, tpi krn emas ada hubunganya dengan tubuh manusia. Contohnya nih bun, kan dlm islam laki2 tuh nga boleh pakai emas krn atom pada emas mampu menembus ke dalam kulit dan masuk ke dalam darah manusia. Dan lelaki jika memakai emas tersebut dalam jangka waktu yang lama, maka dampak yang ditimbulkan yaitu di dalam darah dan urine akan mengandung atom emas dalam prosentase yang melebihi batas. ini juga dikenal dengan sebutan “migrasi emas”. Apabila hal ini terjadi, maka akan mengakibatkan penyakit Alzheimer yaitu penyakit yg berhubungan dengan sel saraf otak. Sedangkan di dalam tubuh seorang perempuan zat emas bisa masuk ke dalam tubuh dan mengalir bersama darah. Namun, zat ini tidak akan berbahaya karena akan dibuang bersama darah saat haid (menstruasi). Nah utk ibu hamil sendiri selama masa kehamilan tidak terjadi yg namanya haid, takutnya zat emas yg masuk ke dlm tubuh ibu hamil berpengaruh terhadap bayi yg dikandung. Mungkin seperti itu bunda..

Mitos atau fakta kalo emang yg nyuruh itu mertua sebaiknya yg pertama kita lakukan adalah NURUT KATA MERTUA bukan berrti percaya mitos ya bun, biar mertua ngrasa di hargai omongannya, biar ga sakit hati, biar ga ribut. Jangan sampe ada konflik cuma gagara mitos. Nanti setelah itu baru di beri pengertian kalo itu sebenarnya cuma mitos, Dan percaya mitos itu syirik, syirik itu dosa besar. Kalo yg nyuruh ortu kandung langsung aja di beri pengertian, tapi harus sama2 sopan ya. Orang jaman dulu memaang banyak percaya mitos, padahal perbuatan syirik yg mendahulukan kehendak Allah.

FAKTA bun , saya pernah baca arti surat di alQuran (untuk yg muslim) kenapa lelaki gk boleh pakai perhiasan emas karena emas itu mengeluarkan zat berancun dan bisa mengalir di dalam darah . Lah cara zat beracun itu hilang dengan cara dibuang melalui darah kotor atau (mens). Jadi kenapa lelaki gk boleh pakek karena dia akan selalu menyimpan zat beracun eman di dalam tubuhnya karena gk bisa di keluarkan . Jadi ibu hamil kan gk mens nih . Jadi lebih baik hindari perhiasan mas terlebih dahulu Bisa di cari ayatnya di google atau tanyak ustad di masjid deket rumah ya

Mitos apa fakta ya? Setauku kalau pake emas itu ada semacam kandungan racun yg luruh ke darah. Wanita aman pake emas karena racunnya keluar bersama darah haid setiap bulannya, makanya laki2 dilarang pakai emas laki2 kan ga haid jadi racunnya ga keluar dari tubuh. Nah kalau hamil kan ga haid jadi mending lepas aja.

5y trước

Dibalik mitos-mitos yang aneh itu bisa jadi ada alasan medis/logisnya kalau ditelaah lagi.

Mitosnya kalau pakai kalung nanti dedenya kelilit tali pusar, padahal faktanya gak boleh pakai kalung karena takutnya pas lairan ketarik terus putus, gak boleh pake cincin nanti tangan anaknya "kiting"padahal faktanya karena badan makin lama makin besar takutnya cincin makin sempit terus menghambat peredaran darah,

Sbenernya sih mitos menurut q, tpi aq ga pake, krna slama 9 bulan ga kluar drah menstruasi,aq prnah bca artikel tntang larangan memakai emas untuk ibu yg sudh tua dan tidk menstruasi lg ktanya kndungan d emasnya ga baik buat tbuh,klo yg mash menstruasi gpp kan zat yg tdk bgus tsb kluar lwat darah haid

Kalo saya sih nurut apa kata mertua Mertua: nanti kalo udah hamil jangan pake emas2an ya Saya : nggeh buk nggak kok(dalam hati juga emang gw gak punya emas apa yg mau dipake) Udah di jual untuk bayar kontrakan😂yawloooh sedih akutuhh gini amat hidup aing😂😂

Fakta bun,krn mas bisa mempengaruhi peredaran drh kita,kan selama hamil kita gak menstruasi jd drh kotor gak keluar,lh kandungn logam yg terserap dlm tubuh kita kalo pake emas kn keluar brng drh kotor.jd selama hamil bagusnya memang gak pake emas bun

Nggak boleh itu karena takut kalo misal bunda pake cincin trus badan bunda tambah gemuk krna hamil trus takutnya cincin gak bisa dilepas, tau kan kasus2 cincin gak bisa lepas trus ujung2nya manggil Tim pemadam kebakaran karna yg pnya alatnya cuman itu aja😁

Ga boleh bun.. Soalnya emas itu ada kandungan yg bikin darah kotor Nah darah kotor itu dibuang lewat menstruasi Makanya gaboleh pake emas lg hamil karna gbisa dibuang krna ga alami mens lg.. Trus jg antisipasi klo hamil dah besar badan bengkak.. Takut gbsa dibuka

5y trước

Kayak laki2 gaboleh pakai emas didlm agama islam.. Sama kaya gtu wanita yg sedang hamil..