mitos/fakta

Bun mau tanya....mitos apa fakta kalo lagi hamil katanya ga boleh ngejual perhiasan/mas sebelum melahirkan? Beri alasan nya bun kenapa hehe

96 Các câu trả lời

Terus hubungannya sama hamil apa? Gini aja Bun selagi itu gak masauk akal dan gak ada hubungannya gak usah dipercaya Mungkin orang dulu bilang seperti itu tujuannya ya biar kita jaga" da pegangan sebelum lahiran Cuma kan orang tua dulu penyampaian nya aja yg salah jadi kesannya nakut"i dan gak dijelaskan juga

ga boleh kalo yg dijual mas tetangga bun😂 kalo perhiasan pynya sendiri ya gpp sah-sah saja lah? mungkin yg bilang ga boleh jual perhiasan pas hamil itu takut nantinya kl pas lahiran butuh dana lebih , kl lahiran ada emas kan bisa dijual untuk nambahin dana lahiran gtu bun?? mngkin seperti itu mksdnya??

Kalo gk boleh pake banyak perhiasan mungkin bs jd bun, soalnya kita dah gk mens kan. Kalo kita mens kan kyk ada kandungan apa gt dr emas ak lupa, terserap di kulit bs di kluarkan lewat mens itu. Itulah alasan knp cowok di larang pake emas, krna bisa jd penyakit pelupa. Soalnya mereka gk mens 😂

Bru dger . d bkin mitos mgkin biar nabung aja bukan jual2n emas . lumayan kan d simpen buat lahiran . kalo butuh bukti nyata . tanya tukang emasnya aja . klo dia hamil gmna . kan tiap hari jualin terus emas tuh. Klo gpp brati FIX MITOS

Mitos. Kadang ad akeperluan mendesak mau gimana lagi. Kemarin aku juga abis jual emas bun heheh. Karna harus ke dokter dan kondisi bpjs baru di proses masih 2mgg lagi bisa dipakai. Suami pun belum gajian. Jadi yauda dehhh

Alasannya karena itu mitos atau tathayyur bun. Scr logika ga ada kyak gitu pun ga ada larangan dlm agama. Jadi jgn dipercaya bun, lakuin aja mau jual/beli perhiasan silahkan..

mitossss, aku juga dulu malah beli sampe dirumah dimarahin ibu katanya hamil gabole jual beli emas, eh alhamdulillah anakku lahir sehat, percaya sama Allah.

Boleh, apalagi kalo perlu duit gak ada lagi buat jajan. Daripada minjem malah bikin utang bikin malu juga mending jual yang masih bisa di jual.

Ga ada korelasinya bun antara perhiasan sama bayi yg ada dirahim. Hal hal seperti ini ga ush dipikirkan bun..krna ga masuk di akal sehat

Hhhe kalo lucu² mah pasti mitos bun😊,, baru kali ini saya dengar juga bun,, tapi bisa kadi pengalaman juga buat saya😊🤗🤗