Mitos atau Fakta

Mitos apa fakta sih klok ibu hamil itu harus sering minum kopi biar nantik pas lahiran dedek bersih?soalnya saya sering debat sama suami soal ini,udah jelasin klok bumil tidak baik mengkomsumsi kafein,tpi suami terhasut omongan tmn"nya jdi gimana solusinya bunda"? Mksih ?

30 Các câu trả lời

Wah saya baru denger juga bun, ada mitos kaya gitu.. sekalipun pecinta kopi, ketika hamil harus bener-bener dibatasi konsumsinya. Mungkin suami bunda salah denger kali.. soal bayi bersih pas lahir, sebenernya agak rancu juga ya? Gamungkin ada bayi yang bersih begitu lahir, kan bayinya dilapisi ketuban dan plasenta. Kalau soal kulitnya putih bersih dari bercak, itu sih bawaan genetika kedua orangtuanya bun.. jadi ga ada makanan yang bisa mengubah

5y trước

Iya bun bersyukur banget sekarang tinggal pencet" udah keluar semua info yg kita mau 😁

Mitos bund, faktanya ibu hamil harus mengurangi kafein dalam tubuh. Karna bisa menyebabkan kontraksi parahnya bisa keguguran. Saya termasuk coffee addict sebelum hamil, setiap hari pasti ngopi malah bisa lebih dari segelas sehari. Waktu tau hamil langsung stop sih bund, soalnya bahaya buat janin dan saya juga. Kalau lagi kepengen ngopi banget saya minta ijin dulu sama suami dan itu juga gak sampai segelas, paling cm icip" aja.

Ibu hamil tidak boleh minum yg berkafein termasuk kopi dan teh karena menghambat nutrisi masuk k janin.. kalo mau anak lahir bersih dr teman" saya yg berpengalaman d anjurkan minum air kelapa muda, malah bagus buat air ketuban biar jernih.. kalo suami bunda masih tdk percaya coba ajak suami k bidan/dokter d sana bunda/suami bisa tanya langsung..

ga bole konsumsi kopi ya bu wktu hamil. sering2 buka google atau buku KIAnya ya bu...kadang omongan org2 jgn ditelan mentah2 harus di crosscheck dulu kebenarannya. bisa tanya langsung ke bidan atau dokter saat cek up, bisa browsingg jg

kopi kan banyak kafeinnya bund malah seharusnya harus dihindari. lbh baik air kelapa disaat kehamilan sudah besar terlepas benar atau tidaknya membuat bayi bersih tp ada manfaat yg lainnya dibanding kopi

Setau saya minum kopi pahit campur kuning telor ayam kampung, diminum untuk nambah bukaan. Saya kmren dikasih itu sm bidan soalnya, alhamdulillah habis minum itu bukaan dari 1 lngsng bertambah ke 4

Klo pengen debay bersih putih..sering saridele bun bukan kopi..ankq pertama lahir jg putih bersih krn Q rutin minum sardel..malah gk pernah minum kopi kandungan kafein kan gk baik buat bumil

Mitos itu Bun.. Solusinya, ajak suami pas kontrol bulanan Bun. Trus pura2 nanya ke bidan/dokter tentang minum kopi. Biar suaminya paham dan ga debat lagi. 😊

Kopi gk blh bun.. mau ngosumsi kedelai katanya biar putih ngosumsi air kelapa ltnya biar putih klo yg d atas ngsih nya bgtu gmn cba.. heheheh lucu..

Mnum air kelapa ijo jauh lbih bagus, klau sy gak bisa mnum kopi bun pantangan maag... Lgian ibu hamil tdk dianjurkan kseringan mnum kopi...