Kopi ibu hamil

Minuman kopi kemasan yg aman buat Ibu hamil soalx anak sllu begadang/bangun tengah malam/subuh kadang sdh ngantuk berat

7 Các câu trả lời

kalau Sudah terlanjur ya Sudah mam. tapi dihentikan mulai skrg. bahaya kafein (kopi, teh (termasuk zat tenin), coklat, alkohol) sangat berpegaruh pada janin. bisa memicu still birth (kelahiran bayi meninggal), berat badan rendah saat lahir, keguguran, anemia dll. kutipan artikel assian parent ya : Melansir dari laman The Guardian, tidak ada batasan aman untuk mengonsumsi kopi bagi ibu hamil artinya ibu hamil mesti berhenti minum kopi untuk membantu menghindari keguguran, berat lahir rendah, dan lahir mati.  Penelitian yang diterbitkan dalam European Journal of Obstetrics, Gynecology and Reproductive Biology, menemukan bahwa untuk setiap 100 mg kafein yang dikonsumsi per hari, risiko perempuan mengalami stillbirthmeningkat 27%, jika dibandingkan dengan mereka yang tidak mengonsumsinya sama sekali. Sementara itu, secangkir kopi filter mengandung sekitar 120 mg kafein. Jadi, ketika ibu hamil mengonsumsi satu cangkir kopi bisa meningkatkan risiko stillbirth hingga 27%. Oleh karena itu, sebisa mungkin ibu hamil menghindari kafein pada akhir kehamilannya.  Studi ini menunjukkan bahwa asupan kafein yang melebihi batas yang direkomendasikan WHO dikaitkan dengan peningkatan risiko lahir mati 2,3 kali lipat setelah 28 minggu kehamilan. semoga jawabannya membantu ya mama 💕💕💕☺

Kalo bisa yg kadar kafeinnya rendah. Jenis arabica itu kadar kafeinnya rendah. Kalo kopi sachetan biasanya jenis robusta.

kopi apapun boleh kok buat ibu hamil, dgn catetan ga boleh lebih dr 200mg/sekitar 2 cangkir kopi instan ..

setau saya bumil g bole minum kopi..karna kafeinnya tinggi gag baik buat janin

klo sy minum yg good day capuccino bun, gak berani minum kopi item🤭

apa cuma aku yg kalo ngopi bukannya melek tapi malah jd ngantuk berat😂

3y trước

sama bund, ga ngaruh sama sekali 😁

kopi murni bund, jangan beli yang instan