Ada ga sih asam folat sama pil tambah darah yg gak cocok? Menyebabkan sembelit misalnya?

Minum susu hamil yg enak di perut susu apa ya, soalnya saya kalo malem tersiksa sama sembelit, gabisa tidur, mual kalo ditambah muntah masih mending ada yg berkurang isi perut jadi bisa tidur, kalo engga MasyaAllah keringet dingin..

11 Các câu trả lời

saya kalau minum folarin dari bidan malah pengen mual bund , tapi tetap saya paksain minum karena itu baik buat dedeknya biasanya saya minum pas mau tidur jadi ngurangin mualnya Kalau pil tambah darah saya belum di kasih sama bidan bund , katanya masih bagus tensinya.ini hamil baru 9weeks. soal susu hamil , saya awal kandungan 5-8weeks masih minum lactamil inisis tapi poop jadi agak susah terus ini sisa sedikit aku paksain habisin sayang udah kebeli kalau gak habis buat pelancar sembelit kata bidan bisa konsumsi buah pepaya , pisang atau yoghurt sejenis Yakult / Cimory saya minum. ohiyaa banyakin minum air putih juga bisa bund

4y trước

thank you bun, sy akan coba

kalau sembelit biasanya krn penambah darahnya bun.. bukan asam folat sih.. kalau saya kmrn sembelit berhenti minum penambah darah 2 hr atas saran dokter, trs perbanyak yogurt biar bab lancar. kalau sumil bisa coba lactamil atau anmum bun.. saya kalau prenagen dan bendera mual, kalau sumil msh mual muntah, coba sumilnya d bikin dingin/kasih es

4y trước

okeoke sy coba

dr semua sumil aku paling cocok sama SGM... gak berasa kek sumil... prenagen aku udh pernah coba,, rasanya besi banget,, nyangkut d tenggorokan... anmum belom nyoba soalnya harga tidak mendukung 😅 SGM yg strawberry pake es itu juara... seger...

mau ga mau bunda klo sembelit TM1 banyakin buah aja ama minum... klo susu bikin trigger utk ke belakang, minum susu juga bund... krn ga boleh juga minum pencahar tar kontraksi

aku hamil kedua semua susu hamil gak doyan untuk sembelit saya rajin minum air putih, buah sayur harus ada kadang juga minum yakult

4y trước

okeyy

sy klo minum vitamin dr puskesmas malah sembelit ,mual,pusing akhirnya gak minum lg

4y trước

klo di puskesmas pasti di kasih kalsium,vit c,sm TTD gak tau minum itu jd sembelit mual sm bau obat nya ganggu bngt, ujung2nya gak d.minum lg bun

ferospat

bantu up