Nafsu makan

Minta tips. Nya bunda" gimana caranya meningkatkan nafsu makan anak umur 1 tahun

6 Các câu trả lời

atur jadwal makan yg konsisten. biar anak tau ini jam makan, jam main, dan jam tidur. usahakan pd saat bgn tidur pagi hari, di perutnya yg kosong setelah jeda nyusu/nen 1 jam setelahnya, lgsg diksh sarapan jgn nyusu/nen lg. biar dia tau kl dia butuh makan sarapan.. semangat..

Coba dicari tahu penyebabnya apa Bun sebelum lompat ke solusi. Apakah karena ga cocok tekstur, kenyang duluan sebelum jam makan utama, apakah makan bersama keluarga dan dalam suasana menyenangkan tanpa paksaan? atau karena sakit (anemia, tumbuh gigi, silent disease, dll).

tidurnya gimana bund ? kalo tidur berantakan juga ngaruh di nafsu makan anak. mungkin bunda bisa kasih suplemen penambah nafsu makan juga , anakku dulu di resepin DSAnya apialys drop. di apotek ada , Alhamdulillah cocok di anakku.

sambil jalan2 ditaman ga pakai sendal bunsay ituh kalau anaknya sudah bisa jalan sebab dikaki ada banyak syaraf salah satunya stimulasi motorik untuk membuat anak nafsu makan

jangan dikasih manis sebelum jam makan, termasuk susu.

feeding rules dievaluasi bun