Tali pusat

Minta solusinya dong kalo tali pusat anak berdarah diksi apaan yah.. Soalx dri rs gak d ksh ap2 sm dokter

1 Trả lời

Sudah puput/putus blm ya bun?

5y trước

Coba deh bun rajin d bersihkan.. Caranya : pakai kassa steril + betadin d usap ke pusar, lanjut kassa steril+ alkohol, lanjut kassa steril+betadin.. Setelah 3x pengolesannya; tutup pakai kassa steril. Dilakukan setiap selesai mandi (jadi 2x sehari). Jangan kena bedak d area tsb. Itu perawatan luka d daerah pusar. Insya Allah cepat smbuh. Tapi kalau udah sampai bau; langsungnk dokter ya. Takutnya ada infeksi.