Bb anak tdk naik sesuai KMS

Minta solusinya dong bun barangkali ada yg samaan,, bb anak gak prnah naik sesuai KMS pdhl full asi dan baru mulai MPASI #seriusnanya #bantusharing

Bb anak tdk naik sesuai KMS
7 Các câu trả lời

sama bund, baby ku full ASI, tapi BB nya kalo naik cuma sedikit sedikit, pas 4 bulan lebih BB nya 6 kg, sekarang 5 bulan lebih 1 minggu belum timbang lagi mudah-mudahan naik, dan kalo mpasi mudah-mudahan maem nya lahap ntar bisa BB booster kalo dah MPASI tetep semangat buat kita ya bund 🫂

1y trước

kalo aku kecil udah gen ibunya kata DSA, kalo masalah pelekatan atau gizi udah sesuai semuanya, nyusu nya juga kuat, tapi kalo udah dari sononya kaya gini ya mau gimana lagi, kadang orang bisanya cuma judge atau banding bandingin anak kita sama anak yang lain yang lebih montok

Saya pernah bb anak stuck bun , akhirnya solusinya selang seling asi dbf dan asi di dalam botol , karena ketaker berapa banyak asi yang di minum nya sehabis itu naik bb nya konstan 1 kg 1 bulan bund Semoga membantuuuuu

1y trước

Dicoba aja bund pumping seharian di tabung tabung walau 20ml per pumping dapetnya , 1 lagi dbf 1 lg di pumping juga bisa tuu

menurutku itu naik bun bb nya, walaupun ga sesuai kbm tapi naik kok bb nya ga stuck, coba cek di grafiknya masuk warna hijau atau kuning, kalo hijau masih normal karo kuning kurang ada kok keterangan nya disitu bund

1y trước

Kalo tidak naik sesuai kbm ttp tidak naik bun..

Perlekatan gak ada masalah kan bun? Kalau gitu bunda coba perbaiki kualitas ASInya. makan protein hewani. Minum susu kacang kedelai, ngemil tempe goreng, makan lauk ikan ayam telor daging. Coba ya

sudah tidak naik minimal 2 bulan berturut-turut segera ke dokter anak bunda biar di evaluasi oleh ahlinya.

kalau sudah mulai mpasi fokus sama protein hewani bun ,,biasa nya kalau dikasih dobel prohe bb anak cepat naik ...

1y trước

trimakasih bun sarannya🥰

sama bun anak ku malah sufor tp brat bdan slalu kurang ,skrg usia 5 bulan bb 6.5

1y trước

Masih masuk itu bun BBnya