Assalamualaikum bunda cantik

Minta solusinya dong Bun, anak sy usia 6bln BB nya ssah naik dari usia 5bln msih 6kg aja pdhal ASI campur sufor. Minta solusinya dong Bun

10 Các câu trả lời

ibu nya makan yg bergizi makan makanan yg sehat, ga perlu di campur dgn sufor menurut saya, asi semakin sering keluar malah semaki melimpah bu, anak saya sejak lahir sampai skrng usia 6bln full asi, malahan anak saya ga mau sufor dan dot bb nya udh 9kgan

2y trước

alhamdulillah klo anaknya bb bagus....ya beda2 bun. saya aja anak sufor juga nggak gendut2 banget. asi juga biasa aja

Asi kurang lancar bisa di bantu sama Asi booster ya bund. Bisa makan makanan hijau seperti kacang hijau, daun katuk, daun adas dan beberapa makanan pelancar asi lainnya. Kalau bunda sempet, bunda juga bisa coba pijat laktasi bund

dikasih sufor kenapa? anak2 krg dari 1 tahun kalo memang asinya mencukupi harusnya jgn dikasi sufor. kalo minum sufor tp bb masih seret, cek ke dsa. barangkali ada infeksi saluran kencing atau adb yg menyebabkan bb serer

2y trước

klo sy pke merk lactogen bun, pas bulan 4,5,6 BB naik dibawah sekilo dibanding sblmnya. emg sih skrg" tuh nenenya kurang gembul, lebih sering ke ngemutin jari. pas dibuatin sufor 2canting juga kdang abis kdang engga.

perbandingan pemberian asi dan sufor nya kaya gimana bun ? ngasih asi nya pake metode asip atau dbf langsung? saya juga asi + sufor alhamdulillah naik nya sesuai kms

asinya emang seret bun kok ditambah sufor? cba bunda banyakin makan makanan yg byk mengandung protein sering² dikasih asi kalau bisa 2 jam sekli ntar jg cepet bun bb naik

2y trước

ga bahaya sih cuman kalo keseringan formula dan asinya ga dikasih² nanti jd seret produksi asinya

anaku bb juga irit dan turun karena sakit"an usia 5 bln 5,2 sekarang usia 6 bln Alhamdulillah jadi 6,3 aku kasih mkn dia milna wgain,cobain jg bun siapa tau cocok

2y trước

oke bun makasih sarannya

fokus ke ASI aja Bun kalo bisa dbf, MPASI nya diberi menu lengkap (karbohidrat, protein hewani, protein nabati, sayur, lemak tambahan)

waalaikumsalam, makannya gimana bu? kan uda mulai MPASI

2y trước

iya bun udah MPASI juga sehari 2x ditambah cemilan

mungkin tidak cocok sama sifornya bun

2y trước

ciri* gk cocok sufor itu gmna ya bun

stop sufornya bun

2y trước

. kalau sufor nggak cocok ya stop. tapu kalau mau stop pelan2 juga, dari pada dehidrasi