Bayi umur 6bulan 19hari blm bisa bergulang guling dan sudah tumbuh gigi 4

Minta solusinya dong buat bunda2 anakku blm bisa gulang guling diumur yg mau menginjak 7bulan , teman2 seumurannya sudah bisa bergulang guling ada jga udah bisa ngelangsur bun , sedihhh kalau ditanyain tentangga anaknya udah bisa apa .? Trus jga anakku usia 6 bulan ini udah tumbuh gigi sekaligus mau 4 gigi bun. Anakku udah bisa tengkurap sendiri tapi blm bisa bergulang guling bun tolong minta sarannya yah bun 🙏🙏 #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #pleasehelp #firstmom #firstbaby

9 Các câu trả lời

rajin di stimulasi aja bunda , taruh di karpet biar dia eksplorasi juga aku dulu sempat khawatir juga sama anakku di usianya 5bulan belum lancar tengkurep , eh pas masuk 6bulan udah bisa lancar tengkurep & berguling sendiri. awalnya jadi khawatir banget kalo telat perkembangannya , tapi sama kakak2 aku , sodara juga di bilangin gak usah terlalu khawatir apalagi sampai banding2in anak. percaya sama anak , pasti ada waktunya bisa melakukan itu. semenjak itu aku gak ambil pusing bund , anakku juga aku coba latih terus biar bisa sesuai sama milestonenya , yaa telat dikit gpp asal gak melebihi batas/ red flagnya

2y trước

anakku sekarang jg 5bulan, belum bisa tengkurap dr nb saya udh Tummy time yah namanya anakku mageran hahaha

Kita sama bun, bedanya anakku mau baru masuk 6 bulan, cuma kalau ditengkurepin dia guling sendiri tapi kalau tengkurep males banget padahal udah bisa. Saya juga worry anak jadi males begini padahal suka distimulasi stiap hari tanpa henti dan melantai. Liat anak2 seumuran dia udah ada yang merayap, dan lainnya cuma kadang kalau dari segi tanggap emang tanggap anaknya dan ekspresif juga rewel banget. Hmmm, tetep semangat bun mungkin tumbuh kembang setiap anak itu beda2 ya bun.

pernah denger dokter anak bilang perkembangan anak beda beda. ada yg lambat pada satu step(tahap) tp setelah itu bisa langsung cepat di step yg berikutnya.. eh bener . anakku agak lambat pas tengkurep bolak baliknya. tp begitu dia lancar langsung cepet mundur duduk sendiri trus maju merangkak tanpa gasurr. ini udh mulai mau rambatan belajar berdiri. kuncinya amati, positif thinking, kalo kira kira gak ada perkembangan dan dirasa was was bisa cek ke dokter

6 bulan udah harus bisa tengkurap dan berguling bu Perkembangan anak beda2 tp semua tahapan ada "redflag"nya Jadi segera periksa ke dokter anak

red flag tengkurap dan berguling usia 6 bln, jadi lebih baik konsultasi ke dsa ya bunda

Konsultasi ke DSA aja. Kalau soal gigi, sudah wajar kok usia segitu tumbuh.

sering ajak si kecil tummy time bund

konsul dsa ya mams

ngk tau