keuangan

Minta solusi nya dong bun .saya dijatah suami 500 perminggu saya sama suami ldm bun saya tinggal sama ortu saya karna saya hamil 7 bulan jdi saya dirmh ortu trus suami saya per minggu dijatah 500 bun kira2 ngatur keuangan nya gmna yh bun saya makan masih numpqlang sihhh tpi saya jga sukka belanja dikit2 kebutuhan makan kira2 bgs nya ngatur keuang selama seminggu gmna yh bun maaf yh bun saya tidak pandai ngtur keuangn bnyk takut nya bun takut suami nanya lah padahal suami saya sudah bilng terserah itu mh kata nya udah uang yng dia berikan mau dipke apa yang pnting ada tbungan kata nya gth bun bntu dong bun buat ngatur keuangan ... Maaf bun kepanjangan curhat nya

86 Các câu trả lời

mashaAllah bun.. saya lebih dari cukup itu mah heheh.. saya bisa shopping2 kalo segitu eh tp tergantung daerah mana ya heheh.. gini gini bun., gaji suami per minggu kah? cb rundingkan dengan suami untuk belanja bulanan.. kalau ibun mau pake metode saya boleh kok.. saya dijatah suami 1 juta per bulan udah untuk semua. siapkan buku 1 kosong buat list belanja dan reng2an ya bun... 1. uang listrik (kalau saya 900wt bukan token) 100rb (kalau saya) 2. uang asuransi kesehatan (Bpjs kalo saya, tp sdh di Handel oleh perusahaan) tp jangan mentang2 ga bayar trus uangnya dipake gitu aja 😂 berfikir ky orang cina yg punya toko aja bun.. ttp sisihkan 100rb 3. uang arisan (saya ikut arisan heheh) 100rb 4. servis motor (motor suami ya 😄, saya mah males bgt servis motor) 100rb 5. uang belanja bulanan (rinso, sabun, odol, pembalut, minyak, gula, teh, bumbu dapur, brambang bawang 😅dll) 300rb (kalau saya) sebisa mungkin ambil yg diskon, ambil rinso yg murah yg penting dikucek bersih to 😂😂😂, minyak yg paling murah. jarang minum pake gula, ntar diabetes 😂.. ini sudah termasuk beras 15 kilo bun saya sebulan.. saya ambil yg perkilo 10rb. heheh 6. sisanya tinggal 300 ya? yaudah itu buat belanja lauk 😂lauk mentah bisa lauk matang bisa.. di tempat saya beli lauk 5rb bisa buat makan 2 kali.. 😂 sehari brarti 10rb ya? di tempat saya bisa dapet lah ayam seperempat, atau sayur dan tempe atau tahu.., 😂 . kalo suami bosen sama masakannya ya jajan berdua bun.. tp diluar uang sejuta itu ya 😂.. masih punya tabungan? masih!!! lha uang asuransi kan ga kepake tuh 🤣 bisa toh buat pegangan hehe.. atau nnt kalo ada sumbang2an nikah dadakan maklum pengalaman jd anak kos.. 🤣biasa hidup mandiri dan irit2 kebawa deh sampe nikah hehe.. ini saya lg hamil.. kalo ngidam gimana? ya minta pak suami lah 🤣 tp paling kan ngidam cuma sate, mangga dll.. gaji pak suami yg sekian bisa nabung berapa tuh 😁..untuk mertua uangnya dipisah in.. ada sendiri, diatur pak suami.. dan alhamdulillah tinggalnya terpisah jd lebih enak.. . lha apalagi ini bunda masih tinggal sama ortu.. wah enak bun.. kasih ke ibunya 200 buat belanja kebutuhan sehari2,. inshaallah cukup. 300 pegang sendiri. stop belanja yg gak penting ya bun atau barang2 yg diinginkan tp tdk dibutuhkan. dikumpulin setahun bisa berapa coba? ibun nanti bisa cicil rumah KPR tuh.. asik to? bisa jadi aset.. sesekali boleh shopping buat diri sendiri, tapi ingat bun.. bunda bukan anak gadis lg.. sdh berumah tangga harus berfikir kedepan biar ga susah nantinya., okee? 🤗🤗🤗🤗

Alhamdulillah banget itu bun masih bisa dapet jatah 500rb seminggu dr suami, saya ngk pernah dijatah sama suami semenjak covid ini, paling dikasih uang buat belanja masak, dan kalo lebih diminta lagi, ngk diminta pun saya yg inisiatif kembaliin, kalo mau apa harus beraniin diri buat minta , karena emang gaji suami cukup buat makan dan kontrakan aja,, kalo buat jajanan yg lain harus mikir 2x penting atau ngk, kalo ngk penting banget cuma sekedar pengen yaa ngk usah dibeli . apalagi anak makin hari makin nambah keperluan nya . tapi kalo kita bersyukur semuanya akan cukup, walaupun ngk bisa nabung gpp, nabungnya di sedekah aja😇 kok jadi saya yg curhat 🤦🏻‍♀️😅

Alhamdulillah banget itu bun masih bisa dapet jatah 500rb seminggu dr suami, saya ngk pernah dijatah sama suami semenjak covid ini, paling dikasih uang buat belanja masak, dan kalo lebih diminta lagi, ngk diminta pun saya yg inisiatif kembaliin, kalo mau apa harus beraniin diri buat minta , karena emang gaji suami cukup buat makan dan kontrakan aja,, kalo buat jajanan yg lain harus mikir 2x penting atau ngk, kalo ngk penting banget cuma sekedar pengen yaa ngk usah dibeli . apalagi anak makin hari makin nambah keperluan nya . tapi kalo kita bersyukur semuanya akan cukup, walaupun ngk bisa nabung gpp, nabungnya di sedekah aja😇 kok jadi saya yg curhat 😅🤦🏻‍♀️

Alhamdulillah...banyak2 bersyukur Bun, uang segitu kalau cuma buat sendiri masih bisa d tabung. 500 rb d tabung bisa jg. Masih banyak di luar sana yang di kasi uang bulanan di bawah 2 JT perbulan bahkan nggak di kasi sama sekali cuma di beliin barang kebutuhan n nggak pegang uang, bahkan ada jg wanita di luaran sana yang bekerja untuk membantu suami dan keluarga nya. sering2 liat kebawah Bun In Syaa Allah kita akan merasa banyak bersyukur dengan kelebihan yang di berikan Allah. Jangan lupa juga sedekah buat bantu saudara yang kekurangan

Sisihkan 100/150/200 utk ditabung. Lgsg sisihkan saat diberi suami. Jgn disisihkan belakangan seringnya bkal abis dluan. Misal nabung 150, msh ada sisa 350rb. Berikan k orgtua 150rb. Msh sisa 200rb. Sisihkan 50rb utk dana nggk terduga misal tiba² pngn bantu byr listrik orgtua, atau tiba² ada kebutuhan dadakan. 150rb utk pegangan. Kurangi jajan junkfood dan mulai prioritaskan kebutuhan bukan keinginan, saat ada anak nanti kebutuhan buanyak bngt. Pasti bs hrs niat dan berusaha afirmasi dri utk hemat dan hdp sesuai kebutuhan❤️

kalo saya seminggu d kasih 600rb bund.krna suami gajiannya mingguan. itu lgsg saya pos2kan. jd 200rb ongkos suami krja. saya 150rb buat belanja smggu ckup2in dah tuh. sisanya 250 msuk tabungan buat nnti awal bulan bayar kontrakan,listrik sm air sm kebutuhan kaya beras,gas atau galon ambil d tabungan. buat tabungan darurat sih saya nyisih2in dr uang belanja kdang smggu sisa 20rb aku tabung. suami jg gtu sebisa mgkin sisa. semangat ya bund. 500rb itu banyak bngt klo buat smggu mah.

500/ minggu buat makan tanpa bayar air listtik, belanja bulanan , rokok +bekel+makan suami... udh enak banget sih bund .. ku di kasih 3.500 tpi listrik 200 arisan 300 air+wifi 350 arisan bedvover 150 belanja bulanan 500-700 jatah aku pribadi 500/bln jatah suami 1juta ( rokok+ bekel uang buat makan dan bensin suami) pokoknya uang bersih buat makan itu 1jutaan tpi aku simoen 300rb buat jaga2 kalo kiga mau maen dan beli sesuatu yg urgen ... ketitih 700rb buat makan bund

500rb per minggu itu banyak bgt bagi saya yg tinggal di kota Bogor 😢😢 suamiku sehari cuma kasih 30rb untuk masak itu pun kalo lg ada uang. Kalo gak yaa kita makan telur aja ama nasi seharian. Maksimal seminggu cuma dikasih 200.000. Kalo bunda 500.000 per minggu insyaAllah itu lebih dr cukup bun... belanja sayurnya langsung aja sekaligus buat seminggu kalo ada kulkas mah. jauh menghemat

Masukin aja tabungan 200rb, 300rb buat belanja seminggu kan makan jg masih numpang ortu .. Banyak itu 500rb cm buat diri sndiri dn makan masih numpang ortu. Aku jg ga pinter ngatur uang tp tiap bulan aku nyisihkan bbrpa ratus (aku lgsung dikasih 1bln) aku paksa gtu biar akhir bulang ngga bingung, stelah dipotong nabung klo akhir buln masih nyisa ya Alhamdulillah klo ngga cukup ya harus cukup2in

Waktu saya ldm pun sama bun. Dikasih 500/minggu. Itu udh buat semuanya termasuk susu anak... klo saya caranya simpan 200rb untuk nabung atau hal tak terduga. 300 nya beli dlu susu anak, trus sisanya buat bantu belanja dirumah ortu. Jajan dikurangi, dan setiap pengeluaran di catat... klo ternyata kurang, ambil dari tabungan itu 100 lg. Nanti aku kasih liat k suami catetan nya...