Berat Janin

Minta solusi nya dong bun, gimana cara naikin berat badan janin dgn cepat, soalnya usia kandunganku skrng 37minggu tapi berat janin nya cuma 2.6kg bun, jadi khawatir. Padahal makan manis sama minum susu terus.

48 Các câu trả lời

Bb nya masih normal itu bunda.. 😊 Aku dulu minum yang manis², es crem, salad buah sama kurma bun... Aku dulu udah usia 39w di bilang dekbay nya bb kurang, usia 40w masih di bilang kurang n dedek nya lahir usia kandungan 45w bbj 3kg bidannya kaget soal'nya perut terlihat kayak hamil 4 bulan..yang penting optimis, yakin aja bun dedek nya bb nya pas ndak kurang 😊 tetap semangat bunda 😊😊

4y trước

Di bilang suruh induksi lha, sc lha..tapi tag iya'in aja bun sambil berdo'a, trus dapat suport juga dari orang² sekeliling n bilang orang dulu² sampai 10 bulan baru lahiran juga gpp yang penting ketubannya masih bagus n tetap yakin bun, karna dekbay juga punya hari sendiri buat keluar 😊😊jadi curhat bun, maaf bunda 🙏🙏 cuman mau berbagi pengalaman aja biar bunda² biar tetap semangat tanpa wory bun 😊

Saya dibawah itu malah kemarin usg 37mgg hanya 2,4kg tapi dokter bilang cukup biar ga terlalu besar ketika persalinan nanti dan jika nambah BB nya pun masih ada waktu 3mgg kedepan , aku ga terlalu risaw sih biar lahiran nya lancar ga kegedean didalem mending udh lahir aja gede nya 😊

Normalnya itu 2,5kg bun, sednagkan bunda udh 2,6kg jd udh sangat normal. Gk usah khawatir krna itu udah normal, ttp dikontrol aja pola makanya supaya gk semakin gede melonjaknya, krna sgtu aja udh susah bnget dikluarin.

Kmrin aku kontrol uk 36 week bbj nya 2,6 kata dokternya normal cuman kaya seleisih 1 mnggu dan disuruh minum es cream + susu nnti biar kontrol 38 week kurang kebih udh 2,8 dan bisa ngejar pas lahir 3 kg gtu bun

Itu mah normal bun..ga krg kok..sy aj wktu 34w 2,4kg dblg normal dan mlah ga dianjurin mkn yg manis2 krna nnti ddenya bsa kgedean. Skrg sy udh 38w bratnya 2,8 msh dkatain normal sm dokter.

Oh berat segitu normal ya bun, soalnya udah mau masuk 38minggu, mana kata bidan nya udh pengapuran ari-ari juga tapi masih tahap 1😔, saya khawatir bun soalnya anak pertama

Jngan dipikirin amat mlah setres nanti, kdng USG juga gak akurat bun buktinya adek ipar sy USG ukuran 38 week bbj nya 2,6 pas hari itu jga langsung Di SC keluar 3 kilo

2,6 itu normal bun, kalo dibawah 2,5 baru itu rendah.. masih bisa nambah berat nya kan masih 37w, belum tentu juga pas lahir segitu beratnya bisa aja lebih

Normal bun... Malah saya disuruh diet nasi karna BBJ 3kg.pas usia kehamilan 36w 4d, Palingan skrg udah naik lagi😔, saya jadi khawatir takut smpek 4kg.

Gpp bun, aq jg segitu bbj nya usia 37 minggu Klo kt bidan aq mah, ga kebesarn ga kecil jg, paa kok Yg penting sehat smuanya bun, lahiran lancar 😊