Bidan/Dokter

Minta sarannya dong yg pernah lahiran di bidan dan doker, kalau disuruh pilih lebih nyaman lahiran dimana ? Soalnya lagi bingung, terus bidan dan doker pilihan ku review nya sama sama bagus

12 Các câu trả lời

Senyaman nya kita, saya dua kali lahiran di RSIA (beda daerah). Anak pertama dokter obgyn nya g turun lgsg, bidannya yg handle. Sy kurang nyaman ... Ditambah ucapan² yg tdk enak didengar. Dan tdk bs mengajari sy mengedan dgn benar. Jahitannya pun tdk rapi. Anak kedua, april kmrn. Sy lahiran lg di RSIA di daerah lain. Yg handle dokter obgyn yg memang setiap konsultasi dgn beliau. Setiap permintaan sy di turuti, dr IMD, mengajari sy mengedan dgn baik, sabar menunggu sy pembukaan lengkap, dan byk lagi yg ketika sy konsultasi sy ajukan k beliau. Cm krn jahitan lalu kurang rapi. Yg awalnya g mau di epis akhirnya di epis dan diperbaiki jahitannya. Lamaaa bgt dokter nya jahit. Cm lbh rapi kt suami. Dan kalau dlm kondisi darurat, dokter bs lbh mampu mengambil keputusan penanganan yg tepat. Namun, kembali lg ke bunda nya masing² nyaman nya spt apa.

kalo aku anak pertama uda fix d bidan,sahabat ibu aku dia,jd ya uda nyaman aja disana karena uda akrab.tp sayang akhirnya ga bs lahiran disana.besok kalo hamil lg kayanya sih ya ga kesana lg,soalnya kmaren akhirnya sc :( tapi aku masi pingin d bidan,kaya lebih leluasa gt

4y trước

bund kalau untuk usg pertama ke bidan apa ke dokter ya

Kalo tdk ada masalah selama kehamilan dan bisa normal enak di bidan sih bun, selain lebih murah jg gak banyak pasien, klo RS kan rame yah musim virus gini , ya meminimalkan resiko lah hehehe..

Klo saya diklinik bebas pilih mau sm dokter atau bidan,anak pertama sy sm dokter,ke2 dan ke3 sm bidan 😊...sama aj sih,klo dokter itu teliti banget klo bidan sabar banget 😁🙏

Klu saya mending k bidan bun, lbh sabar. Tp waktu it saya mau lahiran d rujuk k RS, pas mau melahirkan dokternya marah" k saya gara" cara mengejan nya salah

Anak pertama saya di bidan,, anak ke 2 didokter,, sama2 sih bund Alhamdulillah dpt yg telaten semua. Lahiran normal semua.

bidan secara lahiriah. sedangkan dokter spog secara medis. klo saya pilih dr spog. tergantung riwayat kesehatn jg

saya juga lagi bingung bun, tapi kata temen temenku mending bidan lebih sabar. kalo dokter biasanya suka ga sabaran.

4y trước

Tergantung dokternya bunda ... Dan jg kalau kita diawal gk kenal dan konsultasi bs jd dy juga cuek dan kita gk nyaman.

Sesuai kata hati ibu saja, mana yang lebih nyaman dan mana yang lebih percaya 😊.

Belum pernah lahiran di bidan tapi katanya kl bidan lebih sabar dibanding obgyn.