Minta saran

Minta sarannya bunda-bunda. Bayi saya baru lahir usia 19 hari. Badannya merah² sepertinya gatal karna kalau siang hari panas keringatan dia rewel. Saya curiga alergi, cuma tidak tau pasti karna ga punya ilmunya. Sebaiknya saya bawa anak saya ke dokter kulit apa dokter anak ya?

Minta saran
28 Các câu trả lời

bayiku dr 3hr sampe 3minggu keluar bintik² merah jg bun, apalagi bagian lipatan, malah kadang ada benjol merah berair isi putih²nya gt. tp ga aku pakein apa² dan ga aku pegang² atau pencet² yg benjol air itu alhamdulillah sebulan keatas udah ga keluar lg. mungkin emg kulit bayi masih sensitif. awalnya jg takut alergi susu sapi (soalnya sufor) tp ternyata bukan. mandinya harus bener² bersih aja sih. pernah makein tisu basah diusia krg sebulan d daerah leher, eh besoknya lsg keluar bintik² merah. terus stop tisu basah deh. pas udah hampir 2bulan cz urgent bersihin bab pake tisu basah, awalnya takut bintik2 lg eh ternyata engga.

ganti sabun mandinya coba bun.. ank sy umur 1 bln baru sj sprti itu, org bilang biang keringat. Namun dlu ank pertama sy jg sprti ini, krn sabun mandinya. jd awalnya pke sabun merk zwit*** amn² sj kulitnya, pas hbis sabun, sy gnti pke sabun pemberian kado dr rekan kerja dgn merk cuss** namun stlh pemakaian 4 hari kulit dibagian paha dan wajah brubah menjadi kasar, kemerahan dan parahnya kedua mata belekan dan berair namun tdk merah.. belekan melekat di bulu mata hingga hrs dibersihkn pke cuttonbud dan air hangat.. Akhirnya sy gnti kembali ke sabun awal dan pke bedak herocin baby, alhamdulillah perlahan menghilang.

Newborn biasanya itu sensitif kulitnya ya mom. Klo memang rewel krn panas, itu udh pasti krn bayi gakuat panas dan bisa jd biang kringet. Atau bisa cek dr air yg dipakai untuk mandi, atau jika sufor apakah alergi susu sapi? Biasanya alergi itu jika dipegang dia merah kebenjolan (based on DSA ku ya) . Coba pakai rash cream klo kering/sensitif atau beeme (untuk beeme ampuh di anaku) . Dan klo ga kunjung baik, langsung ke DSA dulu ya mom.

2y trước

Salepnya apa emg bun? Coba pake sebamed (tapi agak pricey sih) sm beeme. Klo gada perkembangan atau mengganggu, lgsg cek DSA aja.

anak saya juga begitu bun, di lipatan2 lengan trus suami blg coba dikasih bedak tabur trus saya coba pas di bagian lipetannya dan alhamdulillah 2 hari hilang. saya awalnya percaya kalo bedak tabur itu di larang tapi setelah di cari tau lagi informasi nya dan ada manfaatnya juga, logika aja kita sebagai orang dewasa kalo misal gatel2 suka di pakein bedak tabur kan biar adem. jadi saya pake bedak tabur optional saja

2y trước

kalo mau lebih aman bisa pakek bedak padat,, anakq ruam2 udah berbagai cream aku coba,akhirnya beli bedak padat bambi

dulu anakku waktu baru lahir juga kaya gitu bun. kata dsa nya karena alergi panas. kebetulan saat lahiran sampe anak 4bulan saya tinggal dirumah orang tua dan disana ga ada AC. akhirnya pas berobat dikasih salep sama bedak khusus buat ga gatel lagi trus alhamdulillah langsung hilang. pas kami balik kerumah kami karena ada AC ga kambuh kambuh lagi juga itu merah merah dikulitnya

saya dari kecil alregi paracetamol, persis kay gituu, rasanya panas dingin gatall ,skrng lagi hamil 22 minggu lagi pusing terus kmren priksa di kasih obat ,aku lupa bilang alergi ,ahirnyaa gini deh lagi ngrasainn, coba itu dedenya bawa ke dokter aja bun biar di kasih obat kasian , soalny kalo kena air dinginn bangett + tambah gatall

2y trước

iya bun nanti saya coba bawa ke dokter anak

anak saya jg bru lahir kmrn tiba2 klr kayak gitu jg bun. saya tkt kan pemakaian basing2 obat krna msh newborn, saya pikir ini biang keringat, setelah saya pakaian bajunya yg longgar sama gak usah di mskkn dlm bedong sama jgn di pakaikan selimut kalau siang bun, ilang sendiri bunda merah2nya.

pengaruh cuaca juga bisa jadi bun, udara panas atau debu di sekitar juga bisa bikin kulit bayi baru lahir lebih mudah sensitif kalau mau konsul ke DSA juga gpp, supaya dapat resep obat dan di beri saran yg tepat sesuai keluhan pada bayi bunda

2y trước

iya bun, kalau panas memerah. kasian liatnya

biang keringet itu...klo kna panas gatel tajem gtu rasane...bedak dingin aja bun, atau ksh rash diaper cream...klo lg panas2ny keringetan d kompres es....bajuny yg longgar2 aj yg nyaman...krn emg cuacanya panas terik begini...

2y trước

iya bun, kmaren sdh dicoba pakai bedak dingin. Cuma di lipatan leher dalam tu ga kering², jadi menggumpal dia

anak saya seminggu yang lalu juga begitu bun, saya kasih lactasyd baby buat mandi dan setelah mandi badan muka saya kasih cussons baby cream yg warna birru Alhamdulillah mulai berkurang bun

2y trước

coba yg cussons bun, anak saya merk johnson gk cocok bun, kali aja anak mom juga. semangat ya bun