Saran bunda2

Minta saran nya agar bayi cpt masuk panggul dan tdk sungsang usia kehamilan 36 minggu 3 h

22 Các câu trả lời

Ini pengalaman aku ya bund, terserah mau ikutin apa engga hak bunda buat anak bunda. Saya 35week sungsang waktu anak pertama saya, berusaha bgt supaya gmn caranya anakku ini kepalanya muter kebawah, qodarullah gabisa bund smpai waktunya ketuban sudah pecah, karena sy pengen sekali lahiran normal karena hidup sendiri mama abah mertua semua udah meninggal. Jadi sy menghindari bgt lahiran sc meskipun anak sy kepala masih diatas, 18 jam aku berusaha melahirkan pada akhirnya aku di sc ceto juga, dan pada saat anak sy lahir sudah meninggal karena kelamaan dan susah sekali cari jalan lahir 🥺 semoga bisa diambil pelajaran dari ceritaku ini ya bun 🙏🏻

1y trước

rajin sujud bun, dokterku nyaranin begitu alhamdulillah dedek muter dan ngk sungsang

maaf kak saran aja, mungkin kakak harus banyak jalan, sujud dan ajak adek nya ngobrol, aku 33w aja kepalanya udah di bawah, dan 35w udah masuk Panggul krna sering jalan, dan ajak dedeknya ngobrol, sekarang udah 36w 6 hri alhamdulillah baby aku pen bgt keluar cepat krna aku sering naik turun tangga, sempat kluar flek alhamdulillah nya aku di kasih obat oleh bidan dan alhamdulillah 23 hri lg lahiran

Aku hamil anak pertama tuh susah bgt bun padahal udah sujud trs dan minum air putih lebih di banyakin tapi mungkin dedek tau kemampuan ibunya ya hehe Semangat ya bun semoga dedeknya cpt mutar sama di elus perutnya sambil bilang (dek muter yuk ibu/mama/bunda nunggu dedek muter) semangat bundaaa😍🥰🫶🏼🫶🏼🫶🏼

klw sungsang bun banyakin sholat mungkin ya karna disuruh banyak sujud jadi banyakin solat duha trs qobliyah ba'diyah sambil minta doa sama allah pas solat semoga lancar dan sehat terus bun aamiiinnnn ya allah yarobbal alamin klw bisa dan kuat solatnya tetep berdiri jangan duduk tpi klw ga kuat gapapa

nungging lama dulu mertuaku umur 36 sungsang n posisi masing dipengungsian kena musibah gempa 2006 dia nungging lama seminggu disempatin nungging dilama"in pas hari ke lima pas nungging krasa banget itu muter nya tp dg catatan ketuban cukup itu kerasa geli linu" gmn gitu ni cerita mertuaku

anakku dua2nya lahir sungsang Bun 😞 sdh di saranin sujud, ngepel sambil merangkak, banyakin jln2 tp ttp ngk muter Bun allhamdullillah bisa lahir normal meskipun pantatnya dulu Bun😢 semoga bunda lahirannya lancar sehat ibu dan debaynya ya 😇🙏

36 masih sungsang bun? Klo dokterku blg batas waktunya posisi bener (kepala di bawah) itu 34. Kalo lewat udh sulit. Tpi gk tau sih, mgk kondisi ibu beda.

saya kmrn 1 bulan full bnyak jalan sama turun naik tangga ditmpt kerja bun... Alhamdulillah lahiran normal tnpa induksi, pembukaan 2 smpe 10 kisaran 3jam kurng lbh bun....

1y trước

Alhamdulillah anak pertama bunn🤗

agar tidak sungsang --> banyakin + lamain posisi sujud agar masuk panggul --> banyakin jalan + gymball

intinya aktif bergerak bisa prenatal yoga optimalisasi posisi janin, jalan kaki, lakuin gerakan2 kayak knee chest, child pose, cat cow pose, dll..