41week pembukaan 2 induksi

Minta pengalamannya dong bu ibu yg pernah udah ada bukaan 2 terus diinduksi kira kira bisa nambah bukaan gak ya soalnya udah 2 hari stuck di pembukaan 2😭

2 Các câu trả lời

Aku anak pertama 40+5, pembukaan 2 naik jadi pembukaan 4, selama 24 jam, itu di induksi 2x,, akhir nya stuck di 4 pas 40+6, aku SC,ternyata dede nya ke lilit jdd ng bisa dorong buat keluar. Anak ke-2 aku 40+3, pembukaan 2, 20 jam kemudian aku naik ke 5, terus induksi. Alhamdulillah naik terus pembukaan nya, jd bisa lahir normal. Semangat mam, waktu itu SpOG nya bilang selama ibu nya kuat, Tensi masih normal, detak jantung bayi bagus, masih aman. Kl SpOG aku bilang dy batas nya max 41+3, kl blm d SC karena kondisi air ketuban nya ng bagus.

aku waktu anak pertama kontraksi di 38 week stuck dipembukaan 2, sampe 8 jam ga ada kemajuan, aakhirnya induksi jam 11 siang, jam 14.30 sore alhamdulillah lahiran. tergantung dari kondisi masing2 ibu sm debaynya sih bun. yg sekarang jg malah blm ada tanda2 yg pasti mau lahir kapan, pdhl udh 39+5😫.

12mo trước

iya bun alami, banyakin jalan, tidur miring kiri, aku malahan blm ada pembukaan mana hpl besok