Bb anak 3 bulan susah naik

Minta pendapatnya dong ma, anaku usia 3 bulan BB nya 5,6 menurut bunda itu wajar atau tidak. Mungkin di sini ada yang anaknya usia 3 bulan dan berapa BB nya ma? #bantusharing

Bb anak 3 bulan susah naik
38 Các câu trả lời

lihat kurva di KMS nya bund ..anak saya soalnya sempet bgitu 2x posyandu BB naik 2ons sm 3ons..di kurva turun hampir ke kuning...q bawa ke DSA ..anak q. minum sufor nya sedikit2 mmg..jd disuruh ganti susu tinggi kalori infatrini posyandu berikutnya udah naik 5ons..dan sudah MPASI mulai tgl 16 Desember skrg usia 6,5bln BB nya 7kg

gk usah worry bun anak saya lahirnya 2,5kg usia 3bulan BB nya 5,2kg krna mmng kecil wktu lahir dan analisa Dokter kalau anak perempuan berat badan usia 3bulan itu standart nya 4,6kg ,anak saya juga full Asi yg penting dia tetap Nyusu dan kalau udah MPAsi nnti isnyaAllah BB nya akan naik

normal atau tidaknya tergantung bb lahir dan kenaikan tiap bulannya sesuai KBM nggak.coba lihat kurva KMSnya bun.jika 2bulan berturut-turut bb anak tidak naik atau kenaikan tidak sesuai dengan KBM langsung konsul dokter,biar dicari tau penyebab tidak naik atau bb nya seret.

Ankku juga susah naikya bun.cuma full asi.3bulan cuma 4,7kg.tap buku pink masih digaris hijau cuma dikatakan kurang bidan.tak bantu sufor tidak mau😭.jadi stres sendiri aku Bun,,ada ygsama g ya BB 4,7 usia 3bulan .berat lahir 2.7

4y trước

Sudah Bun dari ASI boster.uyub2,asifit.kalau asinga deres bun.tapi ank saya kalo yusu keganggu bunyi dikit tyus g mau yusu.sedih,bantu sufor g doyan .g bisa ngedot juga.

sama anak saya perempuan juga mau usia 3 bulan 4,7 sempet wory coba di kasih sufor pake dot tapi dedenya gamau , maunya asi aja sempet mikir apa salah dari pelekatan ketika menyusui nya jdi bb nya naik dikit2

hari ini tepat 3bulan usia anak sya.. bb nya cuma 5kg malah, bb lahir 3kg. kalo saya sih bund yg penting bb nya tiap bulan nggak turun aja sih. aktif juga anaknya suka ngoceh juga.

itu normal kok bun, dibuku panduan udah termasuk hampir 100 % perkembangannya, tumbuh kembang anak beda" bun, jangan berpatokan sama dengan anak yang lain,

gk apa" bun masih wajar ,dulu ank ku prematur ,naik bb nya susah sampai sekaran umur 2,6 buln bb nya susah naik ,yg pnting si baby mau minum susu

anak saya juga 3 bulan lebih bun bb nya 5,7 sdh seminggu gak naik2 ..dia lahir 2,1 ... malahan kata ibu saya, anak saya kurus sekarang ..