Anak ga mau makan buah dan sayuran

Minta pendapatnya bun, anak aku 2 tahun 8 bulan dia dlu suka banget buah sama sayur, makin kesini anti banget sama buah dan sayur udh di bkin selucu apapun buah dan sayur ttep ga mau. Supaya mau makan sayur dan buah lagi bagaimana ya bun? Terimakasih #anaksusahmakan #antisayurbuah

4 Các câu trả lời

kayak anak saya bun pas awalnya suka bgt buah2an tapi makin gede malah ga doyan, tapi saya tetep kenalin pelan2 sampe sekarang 2thn 9bulan mau lagi buah naga, pisang, untuk sayur juga gitu awalnya suka kenapa makin gede mau nya kuah nya aja, sekarang alhamdulilah wortel bayem toge udah mulai mau, saya komunikasiin bilang "makan sayur ya supaya ee nya ga keras" lama2 dia suka malah bilang sendiri katanya "pake wortel nya biar ga keras eenya" gitu, emang mesti pelan2 tapi terus dikenalin bun, kayak dari awal lagi, anak usia segitu kan udah mulai bisaa diajak komunikasi

2y trước

udh coba begitu jga ngash tau dia malah kaya uwe uwein gtu. malah bkin nasgor yg ada sayurnya dan sayurnya kecil bgt dia bisa tau kalau ada sayurnya di dlm nasi yg di suapin 😪

Apakah Bunda rajin makan buah dan sayur? Sejak kapan dia malas makan buah dan sayur? Sebelum Si Kecil jadi malas makan sayur dan buah, apakah ada kejadian tertentu yang mungkin membuat dia kaget atau trauma?

2y trước

trimksh bun

Apa pernah trauma sama buah dan sayur bun? Kalo awalnya suka seharusnya tetep suka

diblender bikin jus boleh kok 😁

2y trước

udh coba jga ttep ga mau 😭