SC atau Normal

Minta pendapat bunda2 saya hamil usia 36 weeks, Minggu lalu USG ke dokter letak plasenta rendah tp tidak menutup jalan lahir. Dokter sudah jadwalkan SC 20 Sept ini. Coba USG ke bidan kata Bu bidan masih bisa kalau di coba normal. Awalnya mau nyoba normal tp kata keluarga (ibu) dari pada nnti udah "ngelarani" (kontraksi) ternyata gak bisa normal mending ikut kata dokter saja. Skrng sih saya jg blum ada tanda2 adik mau lahir, blum ngerasain konpal jg cuma kenceng2 aja. Dokter jg bilang klo dipaksa normal nnti akan pendarahan. Minta pendapat bunda2 gimana? Terimakasih

1 Trả lời

kalau aku lebih milih ke dokter Bun, karena lahirannya di rumah sakit. apalagi pas di USG plasentanya letak rendah jadi kalau misal ada apa2 perlengkapan kesehatannya lebih lengkap. kalau ke bidan misal ada pendarahan seperti kata dokter bunda harus dirujuk dulu. pengalaman ku waktu itu aku maksain ke bidan, padahal bayiku belum turun panggul. akhirnya aku kontraksi sehari semalam, dan bayi gak mau turun juga. akhirnya mau ga mau harus SC Bun, jadi dobel sakitnya 😁

12mo trước

makasih saran dan share pengalamannya bunda