Semoga sebelum hpl

Minta doanya yh bund🙏semoga sebelum hpl karna aku khawatir banget takut kelewat hpl karna aku belum ngerasain keluhan apa2😥karna #babyfirst sengaja aku cape2in biar kontraksi tapi tetep gada keluhan apa2😭#bantusharing #jangandibully

Semoga sebelum hpl
56 Các câu trả lời

jgn dibawa stress bun rilex aja dan jgn cape cape kl uk sdh memasuki masa persalinan bun, saya kemarin jg gt sdh 39wk blm ada tanda flek dan kontraksi asli saya sempat panik da khawatir di 39w1d saya periksa alhamdulillah mlmnya mulai keluar flek sedikit dikit disamping itu saya selalu berdoa ikhtiar dan jgn tinggalkan sholat bun minta pertolongan sm Allah, dari hari kamis sampai sabtu saya rutinin jln pagi jarak lumayan jauh hb setiap hari tp keluarinya didlm ya bun buat merangsang baby nungging jln jongkok trs kyk model scotjumpt gt bun tp sambil pegangan kursi atau gagang lemari dan scotjumptnya jgn sampai bawah bgt sebatas paha kita aja gt inshaallah ada kemajuan bun, saya olahraga apapun saya lakukan setiap hari kl mlm kebgn dan gabisa tdr lg saya jln jln dikamar nungging jongkok scotjumpt dll, semangattt ya bun inshaallah bunda bisa melahirkan sblm hpl dicoba aja cara saya bun, maaf ya bkn sok ngajarin cuma kasi masukan aja bun karna pas terkahir saya periksa itu di 39wk1d bidan vonis saya yg engga engga baby kebesaran takut gabisa lahiran normal saya suruh diet malam dan bykin hb dgn suami dan jln jln pagi sore itu, alhamdulillah bsknya balik di 39wk3d bidanya kaget dan seneng lihat saya balik lg kebidan sdh dlm pembukaan 2 pdhl bidan blg ke saya uda yg aneh aneh kl karna sdh hitungan hari menuju hpl tp blm ada tanda tanda pdhl posisi sdh mapan bgt bagus kepala sdh dibawah bgt sdh masuk panggul bgt tp blm ada tanda kl lewat hpl saya diambil tindakan saya worry bgt lgsg saya berfikir dan berusaha buat lahiran sblm hpl dan alhamdulillah puji syukur Allah yg telah ijabah segala doa dan usaha saya bun

buat HB Bun keluar di dalam agar mempercepat kontraksi alami .. saya udh melahirkan 3minggu yg lalu dan itu sebelum HPL .. subuh saya HB jam 9 mules jam 2 siang di cek sudah bukaan 3 .. Ampuh sih menurutku Bun hehe .. sama di ajak ngobrol babynya .. waktu itu anakku takk ajak ngobrol keluar pas usia 38W ya dek lahiran normal .. tiap hari saya bilang gtu .. Alhamdulillah beneran lahir di usia 38W1D.. hanya berbagi pengalaman siapa tau membantu

Saya masih 8hari tersisa 🙄 udaa harap-harap cemas juga 😂🤭. Tapi saya sabar-sabarin aja deh bu, mau lahiran kapan debaynya. 4tahun lebih aja sabar nunggu keturunan, masak yang hitungan hari mala ga sabaran nunggu lahiran 🙈. YaAllah kurang bersyukur apa saya ini 🤭. Semangat yaa bu, semoga kita disegerakan, dilancarkan dan diselamatkan saat proses persalinan nanti aamiin.

Di uk 39week aku jg belum rasain ap2 bund plh bby lom masukpnggul 39 week 2day bby bru masuk panggul...39 week 5 day baru konpal2 bund 39 week 6 day jg masih sma hny keluar flek sja 40 week pg2 aku jjp jrak lumayan tp baby masih anteng setengah 10 ikut senam bumil jam 12 periksa sudah bukaan 8 jam 1 siang alhamdulillah baby lahir

4y trước

jadi dr pagi ga merasakan kontraksi bun? pas siang di periksa tau tau udh bukaan 8 gt bun? alhmdl y ga lama prosesnya

Semangat bundaa, bayi itu pintar. Dia tau kapan saatnya dan bagaimana caranya dia mau di lahirkan. Tetap tenang tapi rutin kontrol ke dokter ya, supaya selalu terpantau kondisi kehamilannya. Banyakin jalan dipagi dan sore, atau olahraga dan cara lain untuk merangsang kontraksi. Smoga persalinannya lancar selamat♥️

4y trước

amiiin iya bund makasih banget sarannya🙏

ternyata banyak yaa disini yg ddnya masih anteng aja padahal udah mau hpl🥺 saya juga sama Bun 2 hr lagi hpl tapi belum ngerasain apa apa, padahal udah semua dilakuin ,jjs jjp turun nanjak senam Hb makan sgala macem yg katanya bikin kontraksi tp dd msh anteng🥺 saling doain ya bun

saling mendoakan ya bun, aku hr ni tepat 40w, bner2 blm ngrasain apa apa. sgala cara induksi alami dah dilakuin dri 37w. sampe skrg bahkan konpal pun gak kerasa.hiks makanan perangsang induksi jg dah smua dilakuin, :( bikin worry kalo bayinya kelamaan di dlm.

4y trước

aku dah makan kurma, nanas, kiwi, mnum pocari sweat, apa aja yg dibilang org2, smpe makan yg pedes2 juga. blm sama skali smpe skrg kerasa mules/kontraksi nyaa hiks besok 9 Sept 2020 udh HPL ini.

aku udah lewat hpl 1 hari. tapi belum pernah ngerasain konpal apalagi konas. padahl udah sering senam hamil jalan kaki makan kurma nanas. ditengokin abi nya.. sekarang mah tawakal aja yg penting kita jgn stress bawa happy aja bun

Bismillah ya bun. Sama2 saling mendoakan aku juga lagi menanti gelombang cintanya. Aku jg baru ngerasain sakit dibagian bawah perut sama perut kenceng. Yang penting jangan stres bun. InsyaAllah dd louncing sblm hpl.

Sama bunda dde ku juga masih anteng,padahal hpl tinggal beberapa hari lagi🥺 jadi suka worry bunda. Semoga disegerakan ya bunda2, sehat selalu baby & momnya🙏 lancar persalinannya. Aamiin..