kebobolan

Minta solusinya Bu, jika kebobolan. Anak sy baru 2 bln

37 Các câu trả lời

bunn, kita samaan cuman bedanya aku udh mau lahiran di umur anak yg pertama 11bulan jdi anak aku 3bln aku udh ngisi aku tau bgt perasaan nya bunda, antara harus sedih dan bahagia apa lgi klo tetangga atau org yg ngeliat kita lgi gendong anak yg blm jalan dan perut gede di liatin atau di bilang 'gak sayang anak, anak masih kecil hamil lagi' itu hawa nya kesel bgt tapi lama kelamaan masa bodoamat sma org2 yg ngomong gitu bun. semangat bun, klo nnti nya ada yg ngomong aneh2 bodo amatin aja ya bun, dripda janin nya kenapa2 kita diemin aja

Sama bun, saya juga di posisi bunda... Awal nya bingung, sedih dan ada bahagia nya tapi kecil (suami malah bahagia bgt, suami anak laki satu2 nya)... Sekarang semua nya saya nikmati bun, Suami selalu ngasih semangat, mertua juga... Itu berkat, kata kata yg selalu keluar dari suami jadi sekarang saya menikmatinya bun...

Kalo saya udh di peringati sama dokter bun.. sebelum kita kb jgn hb dulu ya karena itu rentan harus waspada karena kondisi rahim bisa subur lagi. Saya pas anak pertama dan kedua juga kebobolan, anak pertama 4 bln udh isi lagi😁 Pas anak kedua lahir langsung kb suntik 3 bulan pas selesai nifas.

Sharing bun.. ankku juga baru 2bln.. masa nifas brhnti minggu ke2 bln agustus.. hb sama suami sdh berkali² dan akhr² ini aq kyk mual+pusing bun.. tp tk tes negatif.. aq juga tkt kebobolan bun..

5y trước

iya bun nanti saya coba, makasih ya bun atas infonya

klu udh hamil.. ya solusi ny di jaga kandungan ny ... tu rezeky dr allah.. trs saran baby yg udh lahir 2 bulan jngan di ksi asi lg.. krn bunda lg hamil.. ksi susu formula ajj..

5y trước

Kata siapa bun? Asal gada riwayat perdarahan atau kelahiran prematur, bisa tetep nyusuin kok. Apalagi itu baru 2bulan. Harus tetep asi eksklusif sampai 6bulan. Itu kata konselor laktasi. Soalnya aku juga ngalamin.

Kalau sudah jadi ya sudah bun, dijaga aja dg baik. Kakaknya tetap disusui seperti biasa. Kalau ada kontraksi atau flek terpaksa harus ganti dengan sufor ASI si kakak.

Sama bun anak pertama lahir 2-12-2018 trus hamil lagi dan sekarang aku udah di 29week Lahiran pertama di UK 30week karna KPD Melalui SC..

rejeki, nikmatin aja bund. ga semua orang seberuntung bunda bisa hamil lagi. banyak yg berpuluh pulah tahun menanti baby tpi blm dikasih

Solusinya ya di jaga baik2. Harus byk bersyukur. Gak ada yg namanya kebobolan karena anak itu rezeki dari Allah.

Ia, bun. padahal Hb cuma sekali aj. 9 hari sblm haid Rencana Kb kl si kakak sdh 3 bln. Krn Kb pengaruh sm Asi. Ternyata ...

5y trước

Gapapa bundaaa ❤ itu rejeki. Kakak tetep disusuin ya, selagi bunda tidak ada riwayat perdarahan dan kelahiran prematur. Apalagi baru 2bulan. Harus tetap asi eksklusif 6bulan. Saya juga kok. Ini juga lagi mengASIhi kakak, dedek 35week. Semangat ya Bunda. Ohya, kalau belum yakin, bisa konsul ke konselor laktasi 😍❤