bpjs

minta solusi dong bun, kan rencananya nnti kalau lahiran di rumah sakit mau pakai bpjs, tpi kan harus minta surat rujukan dlu sama puskesmas (faskes 1) tpi puskesmas tempat aku sulit banget di mintain surat rujukan katanya gak usah klau udah ada tanda" mau ngelahirin atau udah sakit banget bisa ke rumah sakit mana aja,, tpi kata orang RS kadang nolak kalau tiba" ke rumah sakit tanpa ada surat rujukan alasannya sih karna sebelum nya belum ada data" si pasien

19 Các câu trả lời

Biasanya sih bun, kalo gak ada masalah pas lahirannya. Disuruh lahiran di klinik bpjs nya. Kalo ada masalah, baru lah dikasih rujukan ke rs mana aja.

5y trước

tpi puskesmas wilayah ku gak bisa buat org ngelahirin bun,, jadi di suruh langsung ke RS aja tpi klau udah sakit bnget,,, tpi amit" ya bun semoga gak kejadian,,aku takutnya kejadian kyak kakak aku, dia gak ngalamin sakit sama skli tpi ketubannya udah pecah,, krna puskesmas kita beda dan puskesmas dia gampang kasih rujukan jadi sdah jauh hari dia kontrol ke RS rujukannya jdi pas periksa dan ketahuan ketuban pecah langsung di layanin bun,,gak di tolak krna udah ada data

Sy pas lahiran lgsung k klinik tanpa minta surat rujukan, krna pegawai BPJSnya bilang gk harus pkai rujukan karena keadaan darurat

Emank sihh pastii gituu kok kalo masalah pakek bpjs ...dipersulitt...padahal klo umum aja habisnya bnyak...

Iya bun klo gak ada masalah memang di puskesmas kecuali ada hal tertentu yg puskesmas gak bisa menangani

5y trước

Bunda sahira: alasan puskesmasnya apa bun ga ksh rujukan buat usg di rs?

Emang bysa'y kl rujukan wat lahiran tu hrus pas udh dket2 gtu bun. Kl msh jauh sk nolak g tau knp

gausah pake rujukan. kalo melahirkan langsung ke ugd, kalo rs minimal pembukaan 4 katanya

5y trước

benar bun gratis pakai bpjs? setau saya ada bayar yg di bebankan ke pasien hamil nya

knp begitu ya? pakai bpjs bukannya di mudahkan malah di persuliy

5y trước

Bukan dipersulit bun tapi memang Ada prosedurnya , banyak kasus hamil kontrol g pernah pake bpjs eh begitu Ada darurat butuh biaya besar ujuk2 dtg pake bpjs, ya ditolak krn blm Ada data2 sblmnya, blm Ada rujukan faskes 1 nya. Klo Mau enak y ikutin prodesur nya jgn seenak nya Aja trs Salah dikit yg disalahin bpjs nya..

Alhamdulillah saya ke rs tanpa rujukan dilayani kok bun..

5y trước

Secar bun?

Biasa kalo uda bukaan 5 lsg ditrima bun...