BPJS

Bun mau tanyak, kalo mau lahiran normal di rumah sakit terus pakek BPJS dan minta surat rujukan ke faskes bisa gak ya Bun tanpa ada keluhan ? Apa harus ada keluhan dlu baru dibuatin surat rujukan dari faskes ke rumah sakit ? Saya pengen lahiran di rumah sakit sih Bun terus mau minta surat rujukan di faskes bisa gak ya Bun ?

32 Các câu trả lời

Pengalamanku yang baru saja melahirkan tgl 15 juli, tgl 14 juli HPl aku USG karena Worry kalo debay kebesaran sama air ketuban susut karena belum ada tanda apa"setelah di USG ketuban ku sudah mulai berkurang dan dikasih surat rujukan disarankan pakek BPJS besok nya tgl 15 juli aku kerumah sakit langsung ditangani, aku pikir dulu rujukan harus dari Faskes 1 misal puskesmas tapi puskesmas tidak bisa buat rujukan kalo belum ada tanda " melahirkan jadi aku coba" usg pas HPL dan dikasih surat rujukan itu bun

Klo mau melahirkan normal pake bpjs di rs bisa kok tanpa rujukan,tp ga pas emergency misal sore atau mlm lgsg ditangani apalagi udh ada pembukaan. Tp klo mau sesuai prosedur ya selama hamil ada periksa ke puskesmas biasanya klo udh 8bln diksh rujukan buat usg terakhir dimana rs yg mau kita tuju . Nah nnti pas udh dpt rujjkan buat usg pas mau melahirkan klo udh ngeflek bisa lgsg msk ke igd lgsg ditangani ga mesti pake rujukan . Ditempat aku sih gtu

Tergantung kebijakan rs dan faskes bunda. Ada bbrp rs yg menerima persalinan normal tnp indikasi dg tdk melampirkan surat rujukan. Ada pula rs yg minta surat rujukan. Ada pula faskes yg tdk mau memberikan surat rujukan dlm persalinan normal tnp keluhan. Lbh baik cari info lgsg k faskes bunda dan rs tempat bunda ingin lahiran. Kl disni pasti jwbnnya akan random bun krn kebijakan rs dan faskes bs berbeda tiap daerah😊🙏

8mo trước

Bisa bpjs bun??

Bisa bun di rs yg khusus ibu anak ajh.. klo disini ada beberapa rs yg emng klo mau lahiran bisa langsung pake bpjs.. lebih enak lagi klo di kampung bunda ada kader posyandu nanti pas lahiran minta bantuin urusin kader nya jdi bunda tinggal masuk ke rs dan tinggal siapin ajh berkas nya..

Biasanya kita kontrol dlu bun beberapa kali ke faskes. Trus ntar bilang ke org faskes minta surat rujukan buat lahiran di rs. Biasanya kalo udh kontraksi org rumah sakit gak minta rujukan lagi. Tapi tergantung rumah sakit nya ya bun. Tapi lebih baik minta surat rujukan aja buat jaga2 bun.

Pas sy lahiran normal bulan juni lalu.. Sy juga pkek bpjs tnpa ke paskes lg.. Yg pnting dlm keadaan udah gawat rs mna pun psti terima bpjs.. Kmarin waktu akblahiran udh bukaan 3. Tapi udh pcah ktuban. Cuma bayar 400an.. Soalnya pas ksnaa msih bukaan kecil.. Harusnya bayar 8.5juta.

Sya pernah di kasih tau bidan, rs baru bisa nerima lahiran normal pake bpjs klw udah bukaan 4 keatas. Klw bunda ke rs nya masih bukaan 1 sampe 3 bakalan di suruh pulang aja. Tapi klw bunda udh bukaan 4 keatas langsung aja ke igd nya, bakalan di terima rs manapun tanpa rujukan.

Kalau ditempat saya ,tanpa rujukan faskes 1 bisa,rencana saya pakai BPJS mandiri dan dokterpun sudah ngasih rujukan tempat beliau praktek katanya pakai rujukan dari saya(dokter ) saja bisa. Alhamdulillah tinggal nunggu kontraksinya aja

Kalau mau lahiran normal di rs pake bpjs ga bisa bun, harus di faskes pertama kecuali kondisi kehamilannya ada masalah bisa dirujuk ke rs atau sudah gawat banget bisa masuk ugd rs

4y trước

Kalau faskesnya jauh? Rumah saya dikelilingi 3 RS malahan

ke puskesmas aja mnta dibuatkan rujukan (meskipun ngga ada masalah, bilang aja krna memang pengen lahiran di rumah sakit), atau minta ke bidan setempat.