merk diapers

Minta saran merk diapers yang recomended apa ya mom ?? Yg tidak menimbulkan ruam popok??

110 Các câu trả lời

Sebetulnya smua popok itu bisa menimbulkan ruam klo kita : 1. memakaikannya tllu lamaa 2. Saat akan dipakaikan popok tdk dlm kondisi betul2 kering 3. Tdk memakai cream 4. Permukaan popok yg tdk kering Klo bagus dari segi kualitas dan mahal : merries premium, pamper premium care, nepia genki, huggies, bambo nature dream. Klo bagus dari segi harga ringan dikantong, kualitas bagus : mamypoko royal soft, genki moko moko. 2 merk ini popoknya lembut sekali.

Ruam popok bukan karna merk popok nya mahal atau murah, bagus atau tidak (maybe ada tapi kaya nya persentase nya dikit) tapi karna kebersihan. Kalo 2-3 jam sekali diganti, cebok pake cotton ball + air matang (jngan tisu basah ya), pup langsng dibersihkan, dan pakai diaper cream insha allah gpp. Selama saya pakai popok dari baby baru lahir ruam hanya beberapa kali saja. Pakai diaper cream trus ilang deh ruam nya.

Tergantung cocok cocokan bunda. Sejauh ini anak saya udah coba beberapa merk diapers alhamdulillah cocok😄 Dari waktu nb udah coba pake merk pampers, mamypoko xtra dry soft, mamypoko xtra kering, sweety bronze, sweety silver, sweety gold sama mamypoko royal soft. Tapi menurut saya yang emang bahannya halus dan daya serap bagus tapi ga terlalu nguras kantong sih sweety silver😁😁

Ruam popok bukan satu satunya penyebab terjadi karena merek popok yg tidak bagus, tp pemilihan ukuran popok juga mempengaruhi bun. Misalnya biasa si baby pakai M trs bunda liat sering terjadi ruam popok, coba belikan ukuran yg L. Insya allah ruam popok tidak ada. Karena ponakan saya seperti itu. Tp jika masih juga ada ruam popok berarti mmg harus ganti merek

Sepengalamanku ruam popok itu karena kulit bayi yg sensitif kelamaan kena air pipis yg sifatnya asam, jadi selama aku rajin ganti popok,gak pernah ruam lagi deh. Trus dilihat karet dari pokoknya, ada beberapa popok yg karetnya bikin bekas dan perih di kulit.. akhirnya jadi ruam deh Aku pakai mamypoko karena karetnya gak jahat :)

Tergantung bayi masing2 Bun, anaku sengaja pake mamy poko yg standar pas bayi alkhamdulillah oke, terus ganti sweety bronze juga oke gpp, skrg pake goon pants yg standard jg gpp, yg penting sering2 dicek bun, kalo udah merah2 dikit langsung tak kasih krim , 1jam sebelum mandi biasanya ngga aku pakein diapers cuma celana kain

tergantung bayi masing" bu.. alhamdulillah anaak saya blm ada pantangan ama pempers merk yg pernah saya coba pempers NB mami poko NB - M skrg ini pake merries M (karna lebih murah) saya sering cek pempers nya aja.. sekiranya penuh atau udh pup lgsung ganti.. dan bersihin lg pantat nya pake tisu basah palu oles minyak zaitun

Sbnrnya sih kalo diapernya diganti tiap 4 jam skli ato sblm full banget, gk bakal ruam.. Slain it sblm make diaper dpkein diaper cream buat cegah ruam.. Klo d tnya rekomendasi diaper, baby sy makenya mamypoko royal soft sma sweety gold

Bukan mslh merknya bun.. Tp anaknya cocok yg mana. Anak aku cocok2 aja smw merk. Tp temen ada yg anak keduanya harus pk popok yg gold, pdhl anak pertamanya malah cocok pk popok buatan giant supermarket.. Beda beda tiap bayi

Semua produk diapers aman dan recomend untuk bayi , hanya saja tergantung kulit si bayi sensitif atau tidak dan tidak lupa sebelum menggunakan popok harus memberikan baby oil disekitar selangkangan bayi .