HPL

Minta pencerahannya ya bun ... Apa iya yah hpl itu 40 minggu?? Bukannya 40 minggu itu udh masuk 10 bulan?? Kan kata orang juga hamil itu 9 bln 10 hri Soalnya kata bidan hr perkiraan lahirku tgl 17 september Sedangkan hitungan 17 september itu udh masuk 10 bulan bun. Saya jadi bingung ngambil cuti krja pas udh brp minggu usia kehamilan

40 Các câu trả lời

Saya sih nebak orang yg belum tau pasti ngitung nya 4minggu itu sama dengan 1 bulan Faktanya 4 minggu itu = 28 hari Sedangkan 1 bulan itu = 30 hari Yukk mari bundaa ambil kalkulator 😄 Pemikiran saya juga gitu dulu waktu awal hamil 8 minggu berarti 2 bulan Padahal 8 minggu itu kan = 56 hari bun Sedangkan 2 bulan itu = 60 hari Jadi gitu bund...dan seterusnya hingga 40minggu🙏😃 Semoga membantu

5y trước

Waah thanks bunda mencerahkan.. ga perna kepikiran malah. Padahal matematika anak SD yaa 😃😄

40minggu itu ya klo itungan bulan nya sama aja kaya 9bln 10hari. Hitungan perbulan nya bkn 4minggu bund. Yg bener itu 1bln d hitung 30 hari, jd klo d liat minggu nya 1bln itu 4minggu 2hari. Jadi klo 9bln 10hari sama dengan 9 x 4minggu= 36minggu 9 x 2hari= 18hari (2minggu 4 hari) 36minggu + 2minggu 4hari + 10hari = 40 minggu Jd pas bund htungan 40minggu itu 9bln 10hari Patokannya 1bln 30hari, bkn 28hari.

5y trước

Ok bun mkasih

Hpl sm dg sy 17sept,mnggu kmrn priksa ktanya masih 8bln/32week sesuai dg peritungan saya terakhir haid,tp klo d aplikasi ini minggu depan 36week/9bln,,jdi d tunggu saja krn org melahirkan itu gk mesti pas hpl nya,,ada yg bisa maju 1-2mnggu ada jg yg mundur 1-2mnggu,biasanya klo org kntoran cuti 1bln sblm hpl,,biasanya sih😁

5y trước

Saya jadinya cuti di minggu ke 36 bun

numpang nanya bun kta dokter dulu pas hamil 8 minggu hpl 27 april .di pms hpl 24 april .pas usg trkhir 7 bulan stengah hpl 22 april.sekrang sudah masuk april menurut bunda yg sudah berpengalaman biasanya mundur sminggu sblm hpl atau maju?

40 minggu itu acuan aja sih bun. Biasanya maju/mundur kok dr hpl. Saya jg sempet bingung mau cuti kpn.. takut kelamaa n nunggu bayi launching malah bosen. Akhirnya sy cuti usia 37w bun karena byk usia segitu bayi sdh lahir

Kalau ambil cuti mending sebulan sebelum HPL bun, soalnya kan lahiran gak selalu pas HPL, yg dikhawatirkan pas majunya kalo misal ambil cuti terlalu mepet. Btw 9bulan 10 hari itu = 40 minggu, bukan kata bidan aja tp emg begitu bun.

5y trước

Malah saya ambil cutinya tadinya pas HPL moms, biar lama ama baby, eh malah babynya lahir maju, ya cutinya kurevisi pas Hari H lahiran.. 😊

Eh HPLnya sama kya aq bunda. Aq jg bingung soal itu, tiap ke dokter aq tnyain, apa lhirannya bsa kurang dr HPL ? Dokter jwb ttep sama HPL. Tp terakhir kmrn ke dokter faskes ktanya klo sesuai HPL itu jd 10 bln. Kan jd bingung ya.

5y trước

Iya bun Jadi bingung

40minggu itu cuma 9bln 10 hari bun.. dlm 1bln itu ad 4minggu 2 hari.. jd sebulan bukan cuma 4minggu.. klo bunda hitungannya sebulan cma 4minggu berarti 9bln 36minggu donk.. prematur donk..

Bun setau saya melahirkan itu yg normal (gak premature) bisa di usia paling cpt 37w - 40w Klo saya hpl sesuai 40w tgl 26 sept . Tp bisa juga melahirkannya maju di antara tgl 6-26sept .

Iya bund hpl emg 40 minggu normalanya,,tpii msh ada batas maksimum sd 42 minggu(tergantung kondisi air ketuban dan plasenta klo blm pengapuran ) Saya kemarin lahiran di 39 minggu 5 hari.

5y trước

😅 nikmati aja bun,