HPL

Minta pencerahannya ya bun ... Apa iya yah hpl itu 40 minggu?? Bukannya 40 minggu itu udh masuk 10 bulan?? Kan kata orang juga hamil itu 9 bln 10 hri Soalnya kata bidan hr perkiraan lahirku tgl 17 september Sedangkan hitungan 17 september itu udh masuk 10 bulan bun. Saya jadi bingung ngambil cuti krja pas udh brp minggu usia kehamilan

40 Các câu trả lời

1 bulan itu 30 hari bund bukan 4 minggu, tapi 4 minggu lebih 2 hari. Lah 40 minggu itu 280 hari kan, Kalau dibagi 30 hari dapet 9 bulan lebih 10 hari bund.

Hari perkiraan lahir bunda. Tetapi bayi sudah siap dilahirkan dari usia 37-40. Setelah melewati usia kehamilan 40 sudah mulai waspada yaa :)

40 minggu itu aama dengan 9 bulan 10 hari bun.. kan 1 bulan 30 hari sedangkan kalau dihitung minggu bisa 4 minggu 2 hari/3 hari.. Nih bun

5y trước

Ok bun

Aku saranin ketika menginjak 36 atau 37 week udh ambil cuti bun, soalnya aku begitu dan Alhamdulillah seminggu dr cuti baby lahir

5y trước

Iya bun saya jadinya ngambil cuti d minggu 36

Sebulan sblm hpl bund saran dariku😃 Biar bisa fokus ke lahiran & mengumpulkan tenaga.. Saya juga begitu

5y trước

Iya bun

Semoga membantu bun.. Btw hpl kan hanya perkiraan, biasanya sih kisaran 38-42w. Tergantung sikon bun

5y trước

Wah iya ko buram ya. Intinya 1 bulan itu 4 mggu + 2 hr jadi terakhir 40 mggu itu 9 bulan 10 hari bun

Ya Allah bunda baru aja aku posting soal itu. Coba buka you tube bun, ada dijelaskan dokternya

Itungan 1 bulan kan 4 minggu 2 hari bun. Jdi kalo 40 minggu itu pas jadi 9 bulan 10 hari.

Di youtube gue sehat dijelasin klo hamil itu sebenernya 40 minggu. Bukan 9b 10h. Gg tau juga si

5y trước

Iya bun, 40W itu artinya 9 bulan 10 hari. Krn itungan 1 bln itu 4 minggu 2 hari.

1bulan itu 30hari bunda.. Jadi coba dihitung klo 9bulan 10 hari itu brp minggu...

5y trước

Iya, 4minggu lebih 2hari