kaki bayi

minta jawaban nya bunda2..saya saat ini sedang cemas karena kata orang kaki anak saya agak bengkok gara2 tidak dibedong? apakah kaki bayi bisa bengkok jika tidak dibedong?

4 Các câu trả lời

Tujuan bedong bukan utk meluruskan kaki. Justru bedong yg terlalu ketat, bisa mwncederai kaki bayi. Bentuk natural kaki bayi memang bengkok, krn 9 bln meringkuk dlm rahim. Makin besar akan berangsur lurus

umur brapa bayinya ? kalo masi bayi memang klihatan bengkok. tp klo makin besar nanti makin lurus. anaku juga jarang di bedong dr bayi, efeknya malah bagus. dia ud bs tengkurep sendiri sejak umur 2 bulan

5y trước

Saya new mom, juga awalnya takut liat kaki bayi agak bengkok. Tp mama saya selalu jawab, "namanya masih kecil, sabar to, nanti lama2 lurus sendiri"

usianya 3 bulan bundaa kata tetangga saya bilangnya gitu,kaki anak saya bengkok karena gak dibedong pas masih bayi..kan jadi cemas sayanya😭

terimakasih bunda2 sudah menjawab sekarang saya lumayan tenang setelah membaca jawaban dari bunda2.. sekali lagi terimakasih😊