kaki bayi

bun sharing dong? anak saya usia 5bulan..kata tetangga yg suka mangku2 anak saya,katanya kaki anak saya bagian betisnya bengkok,dia bilang pasti waktu baru lahir gak dibedong? gimana dong buun??? saya jadi was was..soalnya setelah saya perhatikan bagian betis kanan anak saya memang agak bengkok bun? jadi khawatir???

12 Các câu trả lời

iya bun..cuma kalo diliat2 lagi emang bner kaki anak saya yang sblah kanan agak bengkok..makanya saya jadi waswas banget kalo diliat dari perkembangan nya sih gak ada yg bikin khawatir,anak saya aktif sprti bayi2 lainnya..kalo di berdiriin juga dia bisa..hanya kakinya saja yg bikin saya khawatir,kadang kalo saya berdiriin kakinya gak nempel sempurna gitu bun malah kayak yang jingjit gitu loh bun karena itu tetangga2 pada bilang kaki ank saya bengkok😭😭

5y trước

Masih usia sgtu wajar Bun jng khawatir, gk ad hubungan nya sama bedong ya anakku dua2nya gk ad yg dibedong..

Gak ada hubungan sama bedong kok bun, bedong cuman menghangatkan bayi ajaa biar nyaman.. kaki bengkok atau O karna kurang vit D, rajin jemur pagi aja bun,, kaki baby mmg biasanya nampak bengkok kok. Apalagi klo lagi belajar jalan.

Sebetulnya bukan krn gak dibedong bun,asosiasi orthopedi internasional sekarang melarang pembedongan pd bayi krn bs meerusak struktur tulang panggul. Cek sj ke dr anak bun,nanti diliyat sm ahlinya,jd gak menerawang nerawang ajah

Ga usah kasi tetangga megang anaknya, drpd bnyk katanya katanya. Kalo umur segitu dibediriin ya masih nyinjit2, krna dia belom tau guna kakinya utk berdiri, masih fase tengkurep, duduk dan merangkak.

Bayi emang gitu,, bisa lurus yaa seiring dia bisa jalan.. Klo mpe umur 3-6tahun masih bentuk O,, baru kita priksain soalnya kemungkinan ada kelainan..

makadih bunda2 yg uda jawab ke khawatiran sya..smoga perasaan saya bisa lebih tenang 😚

Tanya ke dokter spesialis anak aja bun daripada was2.

Kata tetangga jadi biang kerok

Lem aja mulut ttangga nya bun

Bayi emang gitu bun kakinya