Kaki bengkok/melengkung

Anak sy 2 bulan kaki nya agak melengkung terutama yg kiri , kata bapak sy karena gapernah dibedong tp kata bidan dibedong ga ngebuat jd lurus jg dan wajar bayi begitu kaki nya .. Apa benar begitu ya?anak sy ga betah dibedong tp sy dimarahin trs sm bapak sy nyalahin anak sy yg melengkung kaki nya #seriusnanya #bantusharing

5 Các câu trả lời

bapaknya masih mikir jadul ya bu uda bener kata bidan dan secara ilmu pun begitu, bedong itu fungsinya kaya selimut, menghangatkan badan, bukan bikin kaki lurus coba ngobrol sama bapaknya bu, emang di dalem perut bisa selonjoran? selama hamil, kaki janin ya nekuk bu, bengkok sana sini karna ruang geraknya kan terbatas ya oya sekalian ngasih tau nih ya.. ada kenalan saya, anaknya dibedong kenceng banget di bagian kaki, 2 tahun masih belum bisa jalan ternyata kakinya ada kelainan, penyebabnya dari bedong itu tadi, mesti pake sepatu khusus yg harganya 3 juta sepasang, dipake kemana pun termasuk pas anaknya tidur, perlu terapi berkelanjutan sampe bisa jalan normal tuh.. karna pemahaman yg salah, anak jadi korban kan? dikasih tau bu bapaknya, kalo gak percaya yuk ajak ke bidan sekalian

3y trước

makasih banget info dan pencerahaan nyaa 🥰🥰❤ nanti sy cb obrolin lagi

kaki bayi dr lahir gaada yg lurus... emg kek melengkung gitu.. nanti lama2 lurus sendiri.. ak dlu jg diomelin ama mbah ku yg dr bpak "ko kakinya kayak gini?" ak santuy aj jawabnya "emg kaya gini mbah kaki bayi.. nanti gede jg dy lurus sendiri ko tenang aja"

bedong BUKAN untuk meluruskan kaki bu. kaki bayi memang natural bengkok, akan berangsur lurus seiring bertambahnya usia

masih bayi normal bu. ntar juga lurus sendiri

masih normal