Ganti dokter & Tenpat USG

Minggu lalu saya kan cerita disini soal usg kedua ke dokter klinik dkt rumah. secara hitungan usia kehamilan hasil usg pertama harusnya hpl 6 april 2023. Tp aneh bgt usg kedua malah dibilang dokternya usia kehamilan masih 7W3D(hpl mundur 18 april 2023 dong) diinfo janin sudah ada tapi detak jantung blm ada terdengar (waktu itu jd kepikiran juga, tp sy mulai berpikir realistis saya lihat alat dokter ini kecil dan kelihatan jadul bgt, mana ga bs konsul dokter karna dokter dtg telat banget dan pasien antri jd terkesan buru2 dokternya). Akhirnya saya memutuskan ganti dokter dan tempat usg. Ini foto Hasil usg kemarin puas banget, dokternya super detail jelasinnya, waktu ngobrol panjang, hasil usg puas. Ini foto usg 10W2D (hpl 5 april 2023). Seneng bgt liat dedenya gerak aktif kemarin, djj terdengar. Saran saya sebagai ibu baru karna ini kehamilan pertama saya. Jd belajar untuk berpikir realistis kalo ada dokter info yg kurang pas. Kecermatan dokter & alat usg yg digunakan mempengaruhi hasil interpretasi. Mending ganti dokter/klinik klo case nya kayak saya.

Ganti dokter & Tenpat USG
6 Các câu trả lời

Hehr bener kak harus cari second opinion, aku awal hamil periksa ke dokter yg terkenal sudah senior tp ternyata alat usg beliau masih jadul bahkan aku sempet di diagnosa hamil diluar kandungan grgr susah cari kantong kehamilan. Akhirnya pindah ke dokter yg memang terkenal juga agak mahal tp alat2nya canggih. Dari situ udh gapernah ganti dokter hehe 🥰 sehat2 ya bund

Betul bunda, memang alat usg, ketelitian dokter, dan kemampuan dokter dlm mengobservasi mempengaruhi hasil dari diagnosa nya. kalau dirasa kurang pas, kurang detail dan kurang nyaman, mening berfikir positif dulu second opinion nya langsung ganti dokter. semoga sehat selalu ya bun janin dan bundanya .

2y trước

iya bund.. lega banget, jadi belajar juga untuk tidak langsung berpikir yg negatif sehingga bs berpikir cari solusi. sehat² semuanya

betul bun kadang antrian panjang itu yg bikin dokter buru2 dan kita kurang puas sama hasilnya, mknya aku cari klinik usg yg dr pagi smpe sore buka, itu ga akan seantri yg buka prakter pagi sama sore aja.. sehat2 ibu bayi 🥰

2y trước

@widdq nah iya bener bund. klinik tempat sy skrg yg buka dari pagi sampai sore juga.

waah senangnyaa mashaallah sehat2 yah bund. Aku masih deg2an nih nanti jam 9 malam baru ngapelin si bayik. kalo dari hpht sudah 7 week pas. semoga sudah terlihat janin dan djj nya. aamiin🙏🙏

2y trước

aamiin ya rabbal'alamin 😇🥰

sama bnget dengan saya Bun. Hpl USG awal dokter umum 16 April di SpOG hpl 6 April 2023. sekarang usia kehamilan 10W2D

kmrn sya USG 9w1d ukuran janin nya 1,83 cm itu normal apa kekecilan ya?

2y trước

cari diinternet bun untuk rekomendasi ukurannya. selama masih dalam rentang aman2 aja Bun.. yg oenting nutrisi makanan & vitamin tetap masuk.