Assalamualaikum mau Tnyaa donk Bun .. saat hamil 6minggu Gk selera makan nasi gimana ya solusi ny bu

Minggu ke 6 kehamilan

11 Các câu trả lời

Sebaiknya diganti dengan karbo yg lain mom. Karena sumber karbo kan gak cuma nasi ya. Dan ibu hamil sering juga ngalamin ngidam yg kadang agak aneh, biasa nafsu makan normal jadi gasuka ini itu dsbnya. Kalo aku seringnya skrg makan cuma lauk & sayurnya aja, nasi kadang mau kadang enggak krn mual hehe cemilan aku cari yg ada karbonya kayak kentang, ubi, singkong, jagung gitu. Direbus atau diolah bebas sesuai selera kita mom. Tetap semangat ya mom 🤗🤗

Gak harus nasi bun.. bisa kentang ubi singkong jagung atau roti juga boleh bun yg penting tetep masuk makanan supaya ada tenaga & gizi. Kalo suka makan bihun / oat juga boleh banget bun. Semangat bun aku juga begitu beberapa minggu kemarin tapi dipaksain akhirnya terbiasa makan lagi

cari makan yg dipengin aja bun klo saya lg ngga mau makan nasi makan aja es krim,sop buah,jus buah dan buah2an aja yg pnting ada makanan masuk biar ada tenaga soalnya takut klo sampe di opname kasihan jg janinnya ngga ada asupan

nasi bisa diganti buah ubi roti yg penting jgn ga makan sama sekali ya bunda(soalnya pas hamil anak pertama saya ga bisa makan nasi sampai usia kehamilan 6 bulan)

Makan bihun,mietiaw ajaa bun kalau ga selera sama nasi soalnya saya jugaa ga nafsu makan nasi dari minggu ke 4 sampai minggu ke 9 skrg

1y trước

iyh Bun .. asiapp bunda mksih saran ny bun😊

Makanan yg bunda suka aja, kalau masih mual/muntah bisa makan sedikit-sedikit tapi sering bun.

diganti kentang, ubi, singkong, roti sandwich, oat, dll

waktu aku makan kentang, ubi2an atau roti bun

1y trước

yang penting makanan bernutrisi bun, soalnya aku pernah ada kista di 5w karena krg makanan bernutrisi. baiknya penuhi nutrisinya bun, ditambah buah2an juga

oke Bun .. mksih saran ny

makan yg lain, yg disukai

1y trước

Jangan makan mie bunda apalagi sering, karna mie ga bagus. Kasian dede nya kurang nutrisi. Mending buah/telor/roti/ubi²an