gk nafsu makan

Hamil 6minggu gk nafsu mkan ap2..aplgi sm nasi perut mual..solusi ny gmna y bun? ?

4 Các câu trả lời

Mom, kalau boleh saran sblmnya mom coba konsultasi ke dokter ya. Mungkin ada efek mual ketika makan, supaya dokternya beri obat mualnya nanti. Untuk nafsu makan, saya dr hamil pertama smp skrg susah banget mom, kita sama hehe tp dgn pengalaman sblmnya aku hampir gak masuk makan sm sekali mom pas hamil pertama. Tapi badanku yg jadi drop, sering infus, bolak balik rs, menderita banget rasanya. Untuk skrg kalaupun mual aku usaha paksain makan walaupun sedikit utk asupan aku dan dede bayinya. Sekalipun muntah, setelahnya aku coba cemil atau makan apapun yg mau ku makan. Entah jus kah, kacang2an, snack, pudding, buah, roti dll yg ringan2 kalo gabisa makan nasi gpp mom. Yg penting ada asupan buat mom dan si kecil. Semangat ya mooom 🤗🤗

makan bubur, kupat tahu bund aku jg hamil 7 Minggu, dari usia 6 Minggu emg mual muntah parah dan ga masuk makanan tp bubur dan kupat tahu Alhamdulillah masuk bahkan aku makan nestle

Makan yg tawar2 dulu... spt kentang rebus, ubi rebus, singkong rebus dll

SMA kayak sy jg gitu bunda .. klau mkn nasi perut langsung mual