Pasca melahirkan normal dengan luka robekan alami

minggu ke 4 pasca lahiran normal, tiap abis pipis suka perih bekas jahitannya apa itu normal?

2 Các câu trả lời

Selama ini sakit gt? Rajin dibersihkan dicuci pakai sabun lifeboy kl sy sabun yg anti bakteri bun.. Hrs rajin dibersihkan dicuci bersih dan hrs kering jgn sampai lembab.. Kl msh sakit beratti jahitan blm kering dan sembuh.. Sy abis lahiran di jahit ga terasa sakit krn sy rajin bersih2 dan ganti pakaian dlm sesering mgkn atau kl msh nifas ganti pembalut jgn sampai byk.. Ga nyman ganti lgsg... Jgn sampai lembab kl bgtu nnati bs lama sembuh jahitaannya.. Sy udh 3mnggu dr lhiran udh sembuh jahitan

4y trước

Gatel krn bakteri dan perih krn bakteri.. Rsjin aja bersih2

Kl jongkok jgn terllu lebar... Usahakn rapatin kakinya kl duduk bersender atau kurangi jongkok yg bs membuat jahitan sobek nantinya