knpa baby ku smnjak mpasi babnya sllu kebebelan ya?buburnya udh encer dan sllu mkan buah tp msh jga

Mhon sarannya bun

knpa baby ku smnjak mpasi babnya sllu kebebelan ya?buburnya udh encer dan sllu mkan buah  tp msh jga
38 Các câu trả lời

Kebebelan tuh maksudnya sembelit, Bun? Emang wajar pencernaannya sedang menyesuaikan. Bubur tekstrunya jangab encer, tapi kental kalau dimiringkan di sendok jatuh perlahan. Tanda sudah betul lihat anak ada gerakan mengunyah atau tidak. Kalau tidak kemungkinan terlalu encer. Kasih buah naga aja sekitar 2 sdm. Buat bayi sayur + buah cukup sekitar 10 gram per hari ya, Bun. Kalo kebanyakan justru bikin sembelit. Makan tidak sambil tiduran ya, Bun. Sudah banyak kejadiannya bayi tersedak sampai meninggal. Kita aja yang dewasa ga enak makan sambil tiduran apalagi bayi yang organ pencernaannya masih belum betul2 sempurna.

kasih makannya gak posisi ditidurin gitu kan bun? bahaya kl kayak gitu☹ sembelit ga selalu krn tekstur, tp komposisi makannya. baby bkn org dewasa versi mini, jd sistem pencernaannya gabisa disamain sm kita. gaperlu banyak2 dikasih buah, sayur, dan prona ya bahan2 itu diberikan sedikit aja sbg perkenalan. terlalu banyak serat pada baby justru bikin sembelit bun

maap bun nyuapin nya gak tiduran kayak di foto kan? aku takut bun liatnya.. takut keselekk.. kalau sembelit sayur nya stop dulu sampe bab nya normal. nanti kasihnya sesuai takaran kayak di foto ini bun. terus kasih LT di makanannya, dan selalu kasih air putih setelah makan.. bangun tidur pijat ILU dan gerakkan kaki seperti posisi gowes..

evaluasi komposisinya bu, udah ada lemaknya belum? prohenya gimana? air putih gimana? buah bisa stop dulu, kebanyakan buah juga bisa bikin sembelit karena bayi ga terlalu butuh serat. kalo mau buah pakai buah naga. jangan kasih pisang dulu pisang banyak seratnya. oiya makannya jangan sambil tiduran bu nanti kesedak bahaya.

kurang tambahan lemak mungkin bun, ini yg sya trapkan utk anak sya pagi makan pure buah naga/pir,,nah pas jadwal makan bubur+1sdt vco(dcampur buburnya), habis mandi/ganti popok pijat ilu,sya pakai tutorialnya bidan 'kriwillife',ada di youtube..asupan air putih jg harus cukup.. smoga tidak smblit lgi y

bayi sudah mpasi makannya dipangku atau didudukan bun. alhamdulillah anak saya bab aman 1 hati telat kadang 2hari. mulai makan 6 bln harus bener encer seperti bubur susu kalau terlalu padat akan sembelit. buah sayur jangan berlebihan jg karna serat tinggi akan bkin sembelit jg

ko aq liatnya takut kesedak ya naknya pas makan krna tdrn, yg ddk aja ska kesedak apa lg yg tdr yg otomatis langsung masuk tenggorokan maap ya buk saya bilang bgini. bner" takut kesedak krna anaku yg mpasi mkan sma duduk juga suka kesedak.

Makannya jgn sambil rebahan ya bun, kalo belum bisa duduk sendiri, bisa di pangku. Coba habis makan di kasih air putih 2-3sendok makan bayi. Anak ku alhamdulillah walau pup nya 2 hari 1x tapi selalu lunak.

makannya agak banyakin lemak Ama protein Bun, anak saya alhmdulilah bab lancar,kasih pure buah pepaya kalau g pure buah naga Bun .Cepet babnyaa kalau bayi mengejan bunda tatur agar mudah keluarnya babnya

Itu makan nya tidur ? Maaf serius nanya Buat kebebalan nya, fokus karbo dan prohe dan lemak Sayur dan buah nanti dulu karna masih perkenalan dikit banget