MPASI

Bunda mau tanya anakku umurnya 6bulan 11 hari udh Mpasi, aku sllu buat buburnya homemade, tiap hari itu ganti2 resepnya sllu di buburnya itu aq pakai sayur2an dan juga udh diselingin dgn buah2an ato biskuit, tp knp ya BABnya itu sllu keras?tiap anakku mau BAB sllu ngejannya harus kuat kadang smpe menangis krn gak keluar2, bagi tips bund ad yg seperti ini gak?tp BABnya itu tiap hr...

11 Các câu trả lời

anak teman saya juga gtu dlu,pernah juga diare smp rawat inap d RS.kemudian kata dokter disarankan pake bubur instan dlu,mulai dr encer dulu nyeduhnya baru bertahap dibuat kental,katanya kalo bubur instan sdh ditakar gizi'nya dan disesuaikan dgn pencernaan bayi.

5y trước

iya bu,anak saya ini juga baru mulai mpasi,saya jg kasih bubur instan,anak saya lahap sekali makannya dan gak ada masalah dgn pencernaannya.

sayur jangan banyak2 dan juga setiap porsi makanannya kasih minyak canola atau evo bun.. alhamdulillah anak saya ndak sembelit

Baby itu kebalikan dr org dewasa bun, ga boleh kebanyakan sayur. Malah jd susah bab kl kebanyakan serat

Kalau bab bermasalah coba bbur instan dlu, apa masih bgtu. Bisa jadi dari makanan

Aku nyimak. Soalnya udah seminggu anakku blm bab, ada yang prnh gini juga ga?

5y trước

Iya bun. Trimkasih ya bun udah berbagi pengalaman😍

Sayur secukupnya bun jgn berlebihan trus buburnya jgn terlalu kental

Udah pakai lemak tambahan belom bund. Kyk UB atau olive oil Evoo.

Kebanyakan serat mungkin bun. Coba pijat ILU sama goes sepeda

Coba makan pure buah naga atau pir

Jangan byk2 bun sayurnya