anak 2thn TIPES

mhn maaf mau tny.mngkin dsni ibu2 bs bntu.ank sy 2th kna gejala tipes.mnum air ptih/susu psti muntah

9 Các câu trả lời

Bunda coba baca soal demam tifoid. Setahu saya, dugaan demam tifoid baru bisa muncul setelah anak demam selama 7 hari tanpa sebab jelas dan telah menyingkirkan kemungkinan lain. Muntah juga merupakan mekanisme alami tubuh membuang benda asing dari tubuh. Nah muntahnya hanya setelah minum atau setelah makan juga? Sejak kapan seperti itu? Apakah ada demam, diare juga? Anak masih mau makan minum? Jika mau, mungkin bisa diberikan porsi kecil, tapi lebih sering. Berikan juga CRO (oralit atau sejenisnya). Waspada tanda dehidrasi dan kegawatdaruratan lainnya.

3y trước

DB dan demam tifoid punya pola demam yang khas. DB polanya seperti pelanak kuda. Demam tifoid polanya seperti step ladder. Demam tifoid bisa ditegakkan diagnosis dengan biakan darah. Saya sertakan beberapa artikel tentang demam tifoid yah. https://www.idai.or.id/artikel/klinik/keluhan-anak/mengenal-demam-tifoid http://milissehatyop.org/demam-tifoid-for-parents/ http://milissehatyop.org/caping-26-kelirumologi-gejala-tipes-dan-tes-widal/

Kalau tipes memang bs bkin sering muntah bahkan setelah minum obat krn sy pernah ngalamin akhirnya opname. Coba bawa ke dokter atau ke RS ya bunda, syukur² bs sekalian cek lab bunda. Semoga si kecil lekas pulih ya🙏❤

alhamdulillah kmren udh priksa di dokter anak.. udh gak muntah.. tp kok jdi sering bab yaa.. apa mngkin efek dr obat tsb..

anak saya juga pernah kena tifes muntah2 juga dan panasnya naik turun pas d cek lab hasilnya positif tifes

bawa ke RS bu, mungkin harus diinfus & diobservasi tenaga medis

coba periksain buu/gak langsung aja ke igd

bawa ke dokter bu takutnya dehidrasi

mending segera bawa ke IGD bun

langsung diperiksain aja yaa