Sembelit TM 2

MHai mams. Masuk TM 2 ada yg pernah sembelit nggak ya? Pup uda diujung tp gabisa keluar. Akhirnya ke UGD. bagi pengalamannya dong mams. Uda 4hr sembelit, pdhl dr dlu selalu 1hr sekali🙂

26 Các câu trả lời

aku bun tm 1 sembelit bgt, kalok pup keras bgt smpek lama di toilet dan pas keluar perih bgt karena agak luka dan pupnya keras. cuma alhamdulillah gak sampe bedarah. habis tu kuperbaiki pola makanku banyakin minum air putih ini membantu bgt si asli walopun jd beser, tp mending beser dari pada pupnya sembelit, terus banyakin buah aku selalu makan buah, buah yg murah2 saja sesuai kantong wkkw ini mangga lg murah bgt jd tiaphari makan mangga, terus kalok kebelet pup jgn pernah ditahan soalnya bikin keras, semangat bunda dan sehat selalu

akupernah bun pas mau masuk tm 3 duhh seminggu gak bab perut begah baget dan mau duduk sama jalan aja sakit pantat , mau minum obat gak berani jd aku pake mixrolax cair tunggu 15menit perut sakit mules , gak spontan langsung keluar semua sih tapi besoknya keluar secara bertahap baukk bgt mana item lagi . aku pake mixrolax karna makan pepaya makan buah dan sayur masih aja sembelit

saya bun.. 4-5hari sekali saya bab nya... sembelit dan saya ada ambeien jg.. tiap bab kluar darah. trus kalau bner2 keras sampe gak bsa kluar itu pernah sakit bnget udah diujung tanduk gak kluar2 karna keras akhirnya saya congkel aja pake jari ubek2 baru kluar. tp sakit bnget .. pdhal saya udah mkn sayur buah jg tiap hr ditambah yogurt yakult.. tp gak ngaruhh

2y trước

berbagi pengalaman bun, sy juga ada ambeien pernah keluar darah saat BAB, sy perbanyak air putih sampe 3L sehari (tergantung BB) , makan mangga, alpukat, oats, alkhamdulillah BAB lancar kembali

Masuk tm 2 apalagi sudah konsumsi tablet tambah darah makin panjang masa sembelitku bun. Yang biasa 2-3 hari makan pepaya baru bs bab jadi harus rutin makan pepaya tiap hari. Kalau gbs pepaya bs coba jelly / greek yoghurt asal tiap hari ya bun. Soalnya kalau skip berujung sembelit lagi. Semoga membantu

2y trước

Sebelum minum tablet tambah darah aku udah sembelit di tm 1 bun, jd dokterku udah info kalau konsumsi tablet tambah darah konsekuensinya bs makin sembelit jd harus diimbangi yg berserat

klo lagi hamil pasti ngalamin yg namanya sembelit bunda, tinggal ke dr obgyn aja ntar di kasih obat pencahar yg aman buat bumil, bisa pake microlax yg di masukin ke anus aman buat bumil, saya kalau udh beberapa hari ga bab, langsung makan jelly inaco, karna pake pepaya kurang ampuh

saya makan buah pepaya atau buah apa aja bun byk minun insyaAllah lancar... bangun tidur minum segelas air insyaAllah klo rutin. krn saya ngalamin 2hr gk BAB aja rasanya begah bgt gk enak perut..tp klo rutin buah dan sayur dan byk minum insyaAllah gk bakal sembelit

2y trước

.nggak ngaruh bund di aku, aku kn nggak makan nasi dr sebelum hamil, otomatis tiap hari sayur buah dan daging, air putih pun dr sebelum hamil udah 3 liter sehari, tp ttp sembelit smp lahiran.. smp bingung dokternya, udah segala macam obat, yoghurt, nggak mempan, cek lab juga, hasilnya terlalu banyak serat dalam kotorannya dan pengaruh tablet tambah darahnya, akhirnya di suruh batasi sayuran dan buah, perbanyak protein hewani ., baru sebulan setelah lahiran sembuh sembelitnya..

memang begitu bun. klo aku malah dari tm 1, tp setelh masuk 20 mgg krn udah mulai bisa makan banyak, aku banyakin makan pepaya, sayur tiap makan harus ada, minum air putih sehati 2 liter. Alhamdulillah bisa tiap hari lg.

makan pepaya, perbanyak sayur bun. saya tm 3 sih udah sembelit 3 harian trs perbanyak makan sayur alhamdulillah lancar sehari sekali. skrg sembelit lg wkwkwk soalnya jarang makan sayur, lagi pengen gorengan2

udah coba makan buah naga bun? buah naga bagus buat ngatasin sembelit jga. lebih cepet dr buah pepaya, trus asupan air putih sehari minimal 2L ganti jd 3L coba. sayur2an jga jangan lupa ya

gpp bun itu karna konsumsi obat penambah darah .banyakin minum aja SMA buah" an aku jg lgi ngalamin sembeli kadang yg ada mules y aja saat di tongkrongan tpi bab y sedikit'' .