Omongan mertua dan tetangga

Mertua selalu aja nyuruh makan yang banyak ,nyuruh sehari makan aja sampai 6x biar air susunya ga basi gara2 kemarin anaku sakit krna beliau mikir air susuku basi krna kurg makan pdhl aku makan cukup 3x sehari dn alhamdulilah selalu sayur+daging . Tiap hari telponan sama suami yg dibahas ASI ku yg basi. Sakiiitt hatiii bgt disalah2in, di tekan harus makan banyak. Mana tetangga depan ibu2 juga mkirnya sama " neng makan yg banyak sama sebelum nen minun teh manis hangat, biar air susunya hangat terus dedenya ga muntah.kemarin muntah2 itu karna basi neng air nen nya" Ya Allah dalam hati mau ga di ambil pusing tp kefikiran bgt, udah aku jelasin kata dokter karna ada bakteri dri ngemut tangan ttep aja aku yg disalahin Hari ini kontrol ke dokter ,dan suami nanya ktanya ibu menyusui harus makan makanan tertentu dan banyak ga supaya asinya banyak ? Dokter bilag "ibunya sukanya apa ? Makan aja apa yg ibu suka yah ,mau es boleh ,pedes boleh,asal jgn berlebihan . Makan ga ada pantagn mau apaoun boleh,karna ibunya harus Happy kalo ibunya tertekan dan stress justru gakan kluar asinya pak" Dari sini paksu tercerahkan fikiranya ,krna sblumnya suami juga sama aja sama mamahnya mkit asiku basi Pas sampe rumah laporan ke mamahnya dan paksu jelasin apa kata dokter "Mah skrg ma percuma nyuruh wae makan ,misal ayeuna si neng makana banyak shari 5x tapi mun si neng na tertekan loba fikiran ma asina moal kaluar.dokter ge tidak menyarankan makan sampai banyak" "Enya maksud mamah mah, sok bnyakeun makana de beh teu basi asi na" "Teu aya mah ASI basi ck dokter ge ,ayeuna ma makan cukup 3x shari nya mun lapar ge pasti makan, ka si nengna ke beban fikiran asi moal kaluar" "Yeh kapungkur ma nyaan kitu de asi teh tiasa basi da emang bener" "Cek saha ,paraji meren eta mah ,puguh ieu mah bener cek dokter" Mertua udah ga bilang apa2 ,dalem hati alhamdulilah suami belain 😌 biar ga usah nyuruh2 aku makan kaya buta ijo. Sampe skrg jujur mash sakit hati sama omogn nyadan males ngobrol sama beliau mugkin bagi org lain ini sepele dan mertua mksdny baik. Tp aku ga suka caranya yag menekan dan nyalahin aku trus2n. Mana org tua tu susah bgt dibilangin, patokanya ceuk kolot baheula mana keukeuh trus kalo dibilangin .

18 Các câu trả lời

nasib kita sama bu. bedanya karena tekanan itu, produksi ASI saya jadi berantakan karena saya ikut tertekan hehe. sekarang lagi proses melancarkan lagi produksi ASI, semoga bisa kembali seperti semula aamiin.

mitoha si maha benar... 😅 udh bun gk usah dipikirin omongan mertua... bikin pegel hati... jaga kewarasan kita sendiri aja sekarang mah.. itu alhamdulilah suami udh ngerti dan udh belain bunda. .

klo di mertua aku klo makan gaboleh yang panas² nanti anaknya gumoh trus ibunya disuruh banyak makan biar anaknya kenyang lah iya klo makanannya begizi la ini makannya dsuruh masak mie instan😂

emang menyebalkan sih disuruh2 makan banyak gitu. annoying bgt. daripada nyuruh2 makan banyak, sesekali nanyain kek gitu "pengen makan apa? mau dibeliin ini nggak?" 🤣🤣

itu Masi biasa mbg . saya dulu malah di tuduh asi saya kan virus kucing ... Sampek ank saya GK boleh saya nenen in

sama dulu anakku bru lhir aku sempet kena beby blues juga tp biarin aja ttep fokus anak dan byangin yg bgus2

aduh da emang teu aya eta istilah asi basi 🤣 emang mitoha mah sok aya2 wae da bu.

biasa pemikiran org jaman dulu masih kolot mak .. sabar ya