Mertua sllu nomor satu

Mertua nanyain suami ku telvon ngg main" sakit ta ..aku sama suami udah rencana dia libur kerja mau priksa Dede mau USG juga eh suami lebih milih ibunyaa pas hari libur main kerumahnya ..pas pergi ke rumah ibuny jg aku sengaja ngga ngmng aku ikut kesana yaa.. eh ternyata ngga Nawari ayu maiin .. Y gpp juga si ngga mau jg main kerumah mertua posisi badan Bru beradaptasi sama hawa dingin .suami kesana juga mertua ngga nanyain istri kmu ngga ikut ,tpi ngg peduli jg si ditanyain atau ngga cuma agak kecewa aja hari libur mau cek dede USG malah ngga jadi terpaksa cek sendiri. Ngalah bener" ngalah bngt.. Cuma gmnaa yaa berasaa klw ibunya nanya langsung bilng ke ibunya ya nantii libur maiin apaa gercep gtuu klw Sama istriny minta waktu ayuu libuur jajan makanan diluar udaah Sama aja makan juga gituu dirumah b .. Emang si kejadian ini Bru terjadi dua kalii si tpi takut keterusan nnti sampe Dede lahir😣😣#bantusharing #sekedarberbaibun#carisolusi

15 Các câu trả lời

aku juga pernah nih kayak gini bun , cuman bedanya aku pgn kalau suami lg libur waktunya family time, gausah ada org luar ganggu. tapi ibunya syelaluu nelfon suruh kerumahnya. entah yg minta pijit lah, disuruh inilah, itulah (rumah saya & suami tidak jauh dr rumah mertua). sampai pas aku udah saking keselnyaa, krn hampir tiap hari disuruh kerumah ibunya. aku ngomong lah lngsung sama suami. kamu bisa gak sih, kalau lagi libur dirumah ajaa, sama istri dan anak. kalaupun pgn keluar ajak jalan² istri sama anakmu. libur kerja jarang, sekalipun libur selalu kemertuaa. habis aku bilangin gitu setiap suami libur selalu nemenin aku dan anak dirumah, atau kita jalan² bertiga.

Bunda, gatau kenapa saya ikut sakit hati sih. Ga ngalamin tp ngebayangin bunda tiap hari libur, suami malah milih me time dengan ibunya wkwk Baru menikah mungkin ya. Bunda liat aja, kalau suami tetap begitu minggu minggu ke belakang mending bunda USG sendirian terus aja wkwkkw Kalau bisa lahiran juga berangkat sendiri aja. Buatlah dirimu semandiri mungkin sampe suamimu merasa bunda ga butuh dia. Ga masalah laki peka ga peka kode kodean. Masalahnya dia ga pernah ada buat anter bunda USG kan. Padahal itu buat anaknya. Gatau ih aku sakit hati bener bacanya. Serius ga pernah ngalamin.

2y trước

aku yang terbiasa kmna2 berangkat sendiri sakit hati baca cerita ini mak.... krn semandiri2 nya aku klo suami bisa nganterin pasti nganter.. kecuali pas jadwal usg saat di jam dia kerja gk mgkn juga nganterin.. sama saat imunisasi di saat dia bisa pasti ikut nganter... klo nggk bisa ya cuma aku yg nganter imunisasi.. pdhl bikin nya berdua lho.. kok bisa2 nya gk excited pdhl anak pertama..

saya kalo diposisi kamu udh gamau lagi ngajak USG atau jajan bareng. duitnya aja banyakin buat pribadi sama cek kandungan. kemana2 sendiri aja, waktunya mau lahiran minta dirumah ortu. kalo suami maksa buat dirumah emaknya tinggal dibalikin "tiap USG aja gamau nganter, diajak quality time ber2 gamau. saya udh ngalah jadi tolong kali ini lahiran biarkan saya nyaman dirumah ortu saya". abis lahiran harus kudu mesti KB ya Mak, ngeri suamimu ga berubah soalnya. ga salah2 amat sih karena dia milik ibunya tapi kalo ga bisa peduli sama istri dan anak dia jg dosa.

maaf bund mungkin dia lupa, ya apa salahnya bunda ingetin bund, lagian kan suami istri harus saling biacara jika ada kesalahan, jangan kita diem² aja.. salah juga klo bunda diem2 aja harus nunggu dia peka.. tapi klo bunda udah ngomong dia tetep kekeh memilih pergi kemamahnya baru harus di pertanyakan ada apa gitu dengan pemikiran suami bunda..

komuniksasi sma suami,, sblm krmh mertua kn bs USG dlu.. bundanya jg jgn jaim2an kl sm suami,, kl ada unek2 ya diomongin.. ini mah cm msalah spele bun.. dan bunda jgn berfikir negative terhadap mertua,, bunda tau dr mna kl misalkan mertua gak nnyain bunda, sedangkan bunda sndri gak ikut sama suami..

klo bgtu crtanya bunda hrus mndri... buktikan ke suami klo bunda bsa ngpain ja tnpa bntuan suami .. biar suami ngrsa... minta pas lhiran plg kermh ortunya bunda biar bunda g stress hadapi suaminya yg g pduliin istrinya...

iya bun coba dibicarin baik2 smua saran buibuk d sni sama smua, intinya komunikasi, jangan kode, jangan nerawang bun. ngomong atau tulis di kertas kasih k paksu. smoga cpt slesei bun smangaaatt

hati2 bund pergi sendiri, suaminya gak cemburu apa istri nyelonong kluar rumah sendiri😐, suami dayyuts itu bun namanya, gak ada rasa cemburu sama sekli, istri harusnya dijaga dilindungi

semangat bun.. kalo aku jadi bunda mungkin gaakan sekuat bunda,suami hari libur malah nganter tmn nya kmna walau bentar aja aku ngomel nya minta ampun soalnya suami kasihanan sama orang

coba pillow talk sama suami mam.. klo emg udh duluan janji sama bunda mau antar usg ya harus ditepati dlu .. baru dy main ke rumah ibunya.. kan dy bisa bilang klo mau anter usg dlu