Tinggal sama mertua??

Mertua baik sih tapi kalau baca cerita pasutri banyak masalah kalau tinggal sama mertua. Apakah memang begitu?#ingintahu

37 Các câu trả lời

Akupun seringnya denger yg negatif, kenyataannya aku sm mertua baik2 aja, meskipun pasti ada ketidakcocokan ya, tp alhamdulillah mertuaku tuh bukan org recet jadi dia lebih ke memaklumi, akupun jg gitu memaklumi kalo ada perbedaan prinsip sama mertua. Aku skrg tinggal sm mertua udh setaun lebih, skrg otw melahirkan dan mamaku nginep disini sm mertua jg, alhamdulillah ga ada apa2 juga sih. Ga pernah ikut campur, kecuali ngasih nasehat kaya ingetin makan dll, sisanya baik2 aja.

Kalau mau tau sifat asli mertua ya tinggal serumah bun. Ga semua mertua rese kok sbnrnya. Tp namanya bukan ortu dari lahir sebaik-baiknya mertua pasti ada aja yg kurang srek sama kita. Tinggal menyikapinya aja gmn. Gausah mertua deh bun, saya jaman kuliah ngontrak berempat temen saya aja ada aja kok masalahnya. Namanya beda orang beda kepribadian.

ya ngga semua bun... tp kebanyakan emg begitu😁 jgnkan yg serumah mertua rasanya baiiik bgt, yg ga serumah sm mertua aja ttp ada aja konflik/gesekannya bun. kl udh berumah tangga itu, baiknya pisah atap sm mertua & org tua sih... demi menjaga semuanya, terutama privasi rumah tangga & spy terhindar dari ikut campur pola asuh anak

Ga cuma mertua, tinggal bareng orang tua pun jd beda rasanya ketika udh berumah tangga, emang baiknya tinggal mandiri wlpn ngontrak cuma emang lebih berpotensi retak hubungan mertua dan menantu perempuan ketika mereka tinggal bareng agak lama, dibanding menantu laki dan mertua biasanya lebih akur

ga semua begitu kok bun, tapi kebanyakan begitu 😂🤭 mendingan klo udah nikah ya tinggal terpisah, jgn tinggal sama mertua maupun ortu. ya buat menghindari konflik dan bisa mandiri aja. lebih nyaman juga klo tinggal terpisah. mau ngapa2in bebas ga bakal banyak yg komen

beda rumah tangga pasti beda permasalahan bun.. ada yang diuji ekonominya, ada yang diuji masalah dengan suami/mertua/ipar/keluarga sendiri, ada yang diuji penyakit, ada yang diuji ngga bisa punya keturunan.. jadi apapun ujiannya dinikmati disyukuri dijalani aja.. 😊

jangan kan sama mertua sih bun tinggal sama ortu pun aku ga betah pas udah nikah, padahal mertua sama orang tua ga ada masalah apa2, pada baik semua, tapi sebelum nikah syarat dari mamah dan aku ke suami harus bisa mandiri mau punya rumah atau ngontrak sekalipun

mau baik atau gak lebih ke bebas nya sih kalo tinggal bareng ortu atau mertua itu ada rasa sungkan dan kita jd terbatas gak bebas berekspresi gitu ya jd kalo bisa tinggal sendiri lebih baik biar ga ada konflik atau gesekan dr luar rumah tangga kita.

ujian rumah tangga itu beda2 bund.. ada yg di uji sama mertuanya, ada yg mertuanya baik tapi suami nya kurang baik.. ada yg mertua suami baik tapi ipar ngajak ribut Mulu.. ada yg semua baik tapi belum di kasih keturunan dan masih banyak lagi..

aku awal nikah tingal sama mertua 4bulan mertua baik banget ngak pernah ada masalah juga.. tpi aku & suami lebih memilih tingal senditi krnd menurutku sebaik2nya mertua lebih nyaman tingal sendiri bersama keluarga kecil...