Kisah bunda

Merasa gagal mengasuh beby, ketika si bayi nangis terus, di kasih asi sama sufor juga tidak mau, maunya si beby digendong sambil berdiri terus, jika duduk bebynya nangus melulu, sudah diikutin maunya si bayi, malah semakin rewel. Dan ketika mertua yang gendong, terus dibujukin, sambil duduk, bebynya malah diam anteng pula. Rasa2nya ku pingin nangis sejadi jadinya

4 Các câu trả lời

kekhawatiran berlebih tentang bayi kita itu wajar dialami setiap ibu. tapi ada yang bisa mengatasi dengan baik ada juga yang malah menjadikannya beban pikniran yang berdampak daka spikis kita sebagai ibu. tubuh kita sedang beradaptasi dengan kehidupan dan rutinitas baru yang pasti kadang bikin kita capek n frustasi bunda gak sendiri kok. banyak bunda lain juga yang seperti ini oh ya bunda sedang dalam kandungan anak kita adalah mahluk hidup yang paling mengerti dengan kondisi kita dibandingkan siapapun dia akan tahu perasaan kita n kecemasan kita ketika kita mulai cemas n merasa gagal mereka akan meresponnya dengan tangisan n rintihan mereka diam ketika digendong oranglain mungkin karena mereka ingin mengistirahatkan kita coba deh ajak obrol.sikecil hallo nak ini ibu . ibu bahagia memilikiki kamu . ibu bersykur dan sangat menikmati peran ini. hayuk. kita bersama bahagia bunda jagain kamu dengan iklas... kamu anak pintarnya bunda.. insya alloh deh bun semakin sering diajak bicara positif dia juga akan merespon positif soalnya anak saya juga pernah seperti ini dan saya juga pernah dimasa babyblues parah.. semoga masukan saya membantu

anak bisa ngerasain aura negatif kita lho bun. mungkin bundanya lg banyak pikiran & stress, jadinya anak ngerasa gk nyaman waktu digendong. gpp kok waktu kita lg jelek moodnya, minta tolong suami/ mertua untuk gendong dulu. kalo kita udh ngerasa enakan baru deh gendong lg. bundanya harus tetep happy ya. oh ya perbanyak bonding dg anak bun. misal habis mandi pijit2 pake lotion bayi sambil ajak ngobrol, ketawa2. insyaallah kalo bonding ke anaknya bagus, anak bakal bucin sama kita. semangat bun!

2y trước

Bener bun, saya waktu bayi msh sebulan juga gini. pas saya gendong nangis mulu kayak ga nyaman, tapi waktu ibu saya yg gendong malah anteng. setelah itu ibu saya balik kampung dan tinggal saya berdua bayi doang dirumah. bunda harus happy, bonding lagi, sering2 gendong anak, kalau bunda gendongnya nyaman bayinya juga bakalan nyaman. Semangat ya bun 💚

bener bun. saya jg pernah gt. anak maunya berdiri mulu. duduk marah.. trus gamau diem nangis terus wktu kita gendong. tp wktu digendong mbahnya malah lgsg anteng. smpe aku mikir apa dia bosan sama aku 🥲 skrg umurnya bru 4bulan

coba digendong sambil jalan di tempat +-10 menit baru setelah itu duduk sama di nenin bun