Susu Formula

Menurut momy" sofur yang bagus buat bayi baru lahir apa sih, kan suka ada tuh yang baru lahiran tapi asi tidak cukup.. Itu baiknya di tambah sofur apa yah?

Susu Formula
66 Các câu trả lời

Jgn merasa ASI mu kurang, susuin terus ke anakmu, dan dbantu km mkn sayur²an dan buah²an, makan nasinya sewajarnya, krn klo diawal² ASI memang sdkt moms, klo ada yg sampai banjir² rembes itu bonus diawal, bs Jd krn konsumsi vitamin Jg. ASI kadarnya sdh Allah berikan sesuai lambung anakmu. seiiring waktu berJln pun nanti ASImu akan memproduksi terus sesuai ukuran lambung anakmu. Jgn diberi sufor dl pd awal² bayimu, kalau pun km pgn kenalin sufor, nanti saat usia 3bulan lewat dot itu pun cukup sehari 1x dgn kapasitas 30ml aja dan bsknya Jgn dberikn lg, nunggu reaksinya, klo aku dlu sengaja aku kenalkan sufor 3bulan lewat dot 30ml diawal lalu 3hari kemudian aku berikan lg, tetapi tetap aku dbf ke anakku pentingnya ASI, sampai skg setahun anakku masih dbf lngs dgn ASI tetap mau dan tetap ASI yg dicari, meskipun setiap harinya dia aku berikan tmbhan sufor kdg 200ml kdg 120ml 2x seharinya.. saranku Jgn dberikan sufor saat bayi dl yaa, takutnya anakmu bingung puting nanti dan nyaman disufor. mengASIhilah demi buah hatimuu 🙂

4y trước

iya aku makan Jagung marning, keluar bancar sampai rembes,aku sama imbangin sayuran buahan, dan vitamin, aku diawal aja minum susu menyusui, cuma ga ngaruh diaku nya sich yg ada ga cocok krn mukaku jerawatan merah².. Jd jagung marning yg ak cemilin, setahun ini masih bs beri ASI full meskipun aku beri tmbhan sufor 2x dlm sehari, krn anakku susah mkn, hny mood²an namun doyan ngemil² cemilan aja

bundanya sudah lahiran belum?? kalau belum, saran saya harus yakin bun, bahwa ASI kita cukup.. kemudian belajar cara menyusui yg benar bun.. posisi serta pelekatannya.. biar nggak kaya saya.. sy SC tp ASI udah langsung keluar dr hari pertama.. cuma karna salah pelekatan, jadinya puting lecet.. sakit bgt menyusui.. baby jg jadi nangis karna sy ga nyaman pas menyusui.. kemudia di hari ke 2 disarankan memberikan sufor karna puting sy sampai luka.. sy kasi baby sufor nutribaby, bun.. dotnya pakai pigeon yg wide neck.. syukurnya ga bikin baby sy bingung puting, dan lebih suka sufor.. seminggu aja sy ASI dibantu sufor, kemudian full ASI sampai sekarang.. semangat bunda, pasti bisa full ASI..

4y trước

nah ini yg terpenting, tanamkan keyakinan "Asiku cukup".

Halo bund,sebagai gambaran bentuk lambung bayi dan kebutuhan asi bayi yah. Jadi asi tuh keluarnya sesuai dengan kebutuhan bayinya,dan selalu di afirmasi positif saja bahwa asiku cukup untuk bayiku. Saya sehabis melahirkan cuma sedikit sekali asinya,sama lah kaya foto itu,tapi baby sering nyusu dikarenakan kapasitas lambung yg kecil dan asi cepat terserap oleh tubuh bayi,makanya baby sering minta nenen. Kalaupun nanti menggunakan sufor,ada baiknya konsul dulu sama dokternya untuk cek riwayat alergi terlebih dahulu,takut ga cocok juga sama baby nya.

Anak sy dikasih dokter pas plg dari RS BMT morinaga yg platinum bun tp ga keminum krn asi bnyk alhamdulillah. Wajar br lahiran asi seret. Sy hari pertama lahiran smpe pusing krn asi ga kluar, skalinya kluar cm kaya butiran keringat, bru deres asinya wktu lahiran hari ke-3 krn mnt pijat laktasi sm suster dan mnt asi booster merk “lactamom”, smpe skrg alhamdulillah asi sy kenceng bgt bun dan hrus dibantu pompa spy PD ga sakit. Jgn stress bun krn itu kuncinya, dan disusuin trus ke anaknya, mulut bayi itu menstimulasi produksi asi.

Knapa udh mikirin sufor baru 6 bulan.lbih baik dipersiapkan bner2 matang asinya dsri sekarang. Dari mulai asupan yg mendukung asi lancar mulai dirutinin, belajar cara pelekatan, baca2 soal asi, manfaat asi untuk kesehatan dan kecerdasan, perbedaannya dengan sufor apa. Harus percaya diri klo asi kita lancar. Klo awal2 keluarnya dikit, karna asi itu otomatis keluarnya sesuai kebutuhan lambung dede. Jngn dlu lari ke sufor. Masih harus diperjuangkan. Dede berhak dapet asi.

ya Allah bund .. blm jga lahiran udh mikirin sufor. sufor ga sbrngan di kasih ke bayik. harua atas saran DSA krna indikasi medis si bayik. klo asi ga keluar cepat debay bisa bertahan 3 hari tanpa asi. trus aja kasi PD nya buat dikenyot ke debaynya. krna air liur dan kenyotan debay merangsang asi keluar. plis deh SUFOR itu jdikan pilihan trkhr dr yang trakhr utk debaynya. org tua harus usaha keras memberikan hak ASI ke anak.

4y trước

Alhamdulillah bund.. sehat terus yaa bunda dan debay.. smoga asinya lancat teruss dan berkualitas smpai lulua 2 taun .. Aamiin aamiin Allahumma aamiin 💪💪

Kalo bayi lahir biasa kebanyakan sampai hari ke 3 ASI nya baru keluar, wlwpun ASI blm kluar tetap di kasi aja. Yakin aja ASI nya ckp, dlm masa 2-3hari itu kalo kata dokter si bayi masih ckp persediaan dlm perut nya. Jd gk ush khwtir bayi kelaparan. Aku juga gitu soal nya, udh siapin sufor yg kecil,,malah jgn dikasi dan tgguin aja ASI kluar kt dr. Akhir nya sufor si bayi aku bikin kue aja,drpd mubazir.😁

Sebaiknya dimindsetkan kalo ASI kita akan cukup. Tapi kalo in case kita dihadapkan bbrp kasus yg mengharuskan si adek dibantu sufor saya saranin pake enfamil gentle care (kalo org tuanya ada riwayat alergi). Anak saya pake itu dari umur 1 minggu. Susu terbaik memang ASI tapi kita sebagai ibu juga tidak boleh egois kalo suatu saat nanti ada kondisi dimana si adek diharuskan dibantu sufor :))

4y trước

wah sama bun, anakku jga pake enfamil gentle care. alhamdulillah cocok

dulu anak saya dikasih bidan vidoran karena asi 3 hari baru keluar itu pun dikit banget , dibantu obat,makan2 sayur sama pijet alhamdulillah sminggu lumayan keluar banyak,tapi belum mencukupi kbutuhan dede karena dia sempat kuning didaerah mata,selama sebulan dia asi+sufor,sekarang alhamdulillah full asi malah gak mau sama sufor. gk ada salahnya berjaga2☺

dari anak pertama sy slalu meyakinkan diri sy klo ASI sy cukup, jadi sy kasi sufor ke anak² setelah sy lulus menyapih anak. kcuali yg ke 2 krn masih 11bln sy hamil dan produksi ASI stop sm skali dan anak nolak dbf. Alhamdulillah anak ke 3 jg udah lulus ASI wlw kelewat 2,5th. insya Allah anak ke 4 skrg brusaha full ASI lgi smpe 2th.